学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学(峨眉校区)2018级新生田径运动会顺利举行

来源:新闻中心(峨眉)  作者:姚雨婷 编辑:顾刚     日期:2018-11-26   点击数:459  

本网讯 为积极响应习近平总书记在全国教育大会上所强调的健康第一的教育理念,秉着帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的一贯目标,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,1124,西南交通大学在峨眉校区中山梁体育场隆重举行了2018级新生田径运动会。莅临本次新生运动会开幕式的领导有西南交通大学峨眉校区管委会常务副主任、竺可桢书院院长高增安、校团委书记罗妍妍、体育工作部副主任高平、教务处处长助理季敬皓、学生工作处副处长赵煜以及各学院学生工作负责人等。

开幕仪式由学校党政办副主任刘伟主持。

上午8:30,伴随着国歌声,开幕式正式开始。首先,受学校党委张学龙副书记委托,高增安为运动会致辞。   

 
         他表示:“学校大力倡导全民健身,组织丰富多彩的体育赛事,是为了激发广大师生员工对体育的热情。希望全体运动员、裁判员和工作人员严格遵守运动会各项规程和纪律,展现交大人的良好精神风貌和道德风尚,并借此机会加强体育锻炼,自觉践行习近平总书记‘体育强则中国强,国运兴则体育兴’的指示精神,在运动中收获更好的成绩、更好的自己。学校坚信:在全校上下的共同努力下,学校各方面工作一定会做得越来越好。”最后,他预祝本次运动会圆满成功。

随后,来自土木工程学院的郑明生同学代表全体运动员宣誓,体育工作部赵世刚老师代表全体裁判员宣誓。

开幕式结束后,运动会各个项目有序拉开。在学校领导高度重视下,全校师生共同筹办了各个项目,加强了项目的完善性,以便更好地提供给学生展示自我的机会,同时确保运动会的顺利进行。本次新生运动会的项目有男子(女子)100米、男子(女子)200米、男子(女子)400米、女子800米、男子1000米、跳远、跳高以及铅球等。

赛场上,运动员们挥洒汗水、顽强拼搏;赛场下,同学们积极加油、呐喊助威,整个运动场上充满了紧张而又热烈的气氛。在同学们的加油声中,在你追我赶的竞技中,运动员们感受到了彼此的热情,他们共同奔向终点。在一场场比赛中,他们真正体会了友谊第一、比赛第二的体育精神。运动会的举行不仅加强了同学之间的交流,增进了情谊,也赛出了交大学子的自信风采。

运动会闭幕仪式于下午5点举行。首先,本次运动会总裁判长、体育工作部高平副主任宣布比赛成绩:2018级交运三班摘得桂冠,2018级电气三班、2018级交运二班以及2018级交控二班荣获二等奖,2018级网工三班、2018级交控三班、2018级道桥三班、2018级地下四班、2018级交控四班以及2018级电气一班荣获三等奖。

紧接着,刘伟副主任指出:“培养具有健康思想和强健体魄的高素质合格人才是学校办学的一贯宗旨,希望广大新同学把运动场上激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神和竞争意识穿彻到日常学习和生活中去,秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,奋力拼搏,再创佳绩。”

赛后,一名参加男子1000米项目的运动员接受了我们的采访,他表示很享受这次运动会,并对能够证明自己由衷地感到喜悦。除此之外,让他更为惊喜的是通过此次运动会,不仅班级内同学们之间的相处更加融洽,彼此的关系更加亲密,而且班级与班级之间的距离也被拉近了,一种强大的凝聚力展现在每一个交大学子身上。

本届新生运动会不仅对刚进入大学校园的新生具有着十分重要的意义,还让广大师生感受到运动是带给我们美好、健康、快乐的生活财富。运动会虽然结束了,但是给我们留下的回忆是奔跑着的、永不停息的青春,是交大学子为了梦想不懈追求的竢实扬华、自强不息之精神。

至此,西南交大峨眉校区2018级新生田径运动会圆满结束。

(扬华大学生通讯社文字记者/ 姚雨婷 尹海钦 潘蕾 李泓毅  编辑/侯伟琦 张楠)