学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

竺可桢书院学生工作组会同峨眉校区后勤服务中心深入学生宿舍进行安全检查

来源:竺可桢书院  作者:伏芸冬     日期:2018-11-09   点击数:214  

适值“119”全国消防日之际,学校党委书记王顺洪指示:“今天是11.9,大家均知,水火无情,故务必把防火等安全工作抓牢抓实,不留空缺和死角,要盯到每一位员工(包括社会用工)。”根据王书记的指示要求,竺可桢书院制定了寝室安全承诺书,在同学当中广泛开展了消防安全宣传学习活动。为进一步做好学生宿舍安全检查工作,学生工作组于11月9日下午会同峨眉校区后勤服务中心进入学生宿舍进行了安全检查

参加此次检查的有,峨眉校区后勤服务中心副主任刘科利后勤学生公寓及医幼服务部(公寓)部长助理刘琳楠竺可桢书院学生事务办公室副主任李勇团委书记伏芸冬以及各年级辅导员分别检查了宿舍卫生、安全用电等状况,亲切的询问了学生近期学习状况、活动参与状况等。老师们提醒同学要积极学习安全知识树立安全风险防范和自我保护意识掌握必要的消防安全技能自救技能同时在宿舍内不要存放和使用违章电器,同时提醒学生不要在宿舍内私接电源和改动电线线路不要焚烧纸屑杂物等以免引发火情,并叮嘱同学们按时作息,不通宵上网、不沉溺于网络游戏等。通过交流,提醒同学们要注重寝室环境和氛围希望同学们以学习为本,加强学风班风建设在大学求真知识,练真本领。

此次寝室走访旨在检查学生宿舍安全情况了解同学生活和学习情况,为开展园区安全建设夯实了基础。