学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

校工会举行峨眉校区2018年教职工羽毛球比赛

来源:校工会      日期:2018-11-08   点击数:185  

深秋已过,冬意渐浓。为丰富校区广大教职工业余文化生活,校工会于11月5日在风雨棚举行了教工趣味羽毛球比赛。持续三天的赛事里,参赛的各代表队彼此碰撞,用自己的方式将趣味和竞技充满整个比赛场地,羽毛球协会的同学们奉献着自己的热情,青春的激情被点燃,运动的快乐在漫延。

11月5日下午4点,教职工趣味羽毛球赛在风雨棚正式拉开帷幕。本次比赛集结了来自竺可桢书院、土木、机械、电气等部门的羽毛球爱好者,共12支代表队,与常规比赛不同,本次比赛项目既有竞技项目也有趣味项目,既有个人赛也有团体赛,包括:定点发球,男单,女单和三人制团体赛,最后根据4个项目的得分总和评定团体奖。

其中定点发球项目规定:每支代表队必须有男女混合的3名队员参赛,依次在场地指定位置将球发到对侧区域,不同的落点区域决定不同的得分;三人制团体赛规定:双方每队上场3人,也必须男女混,其中1人为没有发球权只有接球权的自由人;而男女单打比赛,考虑到部分队员年龄偏大,采用了半场比赛的方式,以避免大家体力透支。创新的玩法有着不一样的效果。

     

几天的比赛下来,男单中电气队夺得冠军,体育队取得亚军,外语队获得季军;在女单比赛中体育和电气代表队分摘冠亚军,三人制比赛中体育队以比较明显的优势捧走桂冠,电气代表队获得第二名,书院一队和信息队分获三四名。根据比赛规程,各队四个项目所得小分相加为本队团体得分总分,最终体育代表队以61分的绝对优势荣等榜首,电气队、书院一队和信息队获得二等奖,外语队、书院二队、机械队和图书馆队分列三等奖。

本次活动是学校一体化改革后,校工会在峨眉校区举行的第一次教职工集体活动,既丰富了教工们的业余文化生活, 通过比赛让教工们锻炼了身体,放松了身心,也为不同部门和平时难得见面的教工们搭建了一个沟通和交流的有效平台。