学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

宜宾职业技术学院领导到校交流会议顺利开展

来源:新闻中心(峨眉)  作者:陶鑫宇 摄影:顾刚     日期:2018-10-12   点击数:527  

本网讯 1011日下午2时,宜宾职业技术学院伍小兵院长一行人到我校进行了交流会议。

本次会议的参会人员有:宜宾职业技术学院院长伍小兵,副院长古文伟,学院招生就业处副处长马庆;峨眉校区党工常委副书记张秀峰,管委会常务副主任高增安,党工委副书记杨德友,远程与技术教育学院副院长金刚毅,管委会综合办副主任张勤以及教务处驻峨眉办公室副主任郑艳兵。

会议伊始,伍小兵院长先对宜宾职业技术学院总体情况做出了介绍

到,学校在学生培养专业建设以及教师队伍建设方面得到了西南交通大学的极大帮助,伍小兵院长对表示衷心的感谢,交大“大手牵小手”的合作模式使得职院学生的专业技术水平得到了提高,学生有了更多取得优良就业岗位的机会。同时伍小兵也指出,宜宾职业技术学院今后在助推宜宾经济和产业发展方面,还要提供更多的人才和技术支撑提出在学校中开展“双层建设”。一层为教育层,即预计引进大约10所高校,来提升当地的教育水平与质量;另一层为科技层,即希望通过建立各高等院校的研究院,来刺激当地科技的发展。还提出,希望通过搬迁来为学校和学生们提供更好的发展平台可这同时也需要学校做出更大的改变,适应更高的要求,因此,依靠同交大的合作来加强自身的专业队伍建设的要求就更加迫切了。表示,希望能在同交大合作的过程之中得到更多来自交大领导们的关心和帮助,并且职院一方愿意在交大的建议下适时调整专业,为学生们提供更好的资源与平台。

张秀峰常务副书记首先表示了对于之前两校合作的满意,并且认为两校可以有更进一步的合作,同时需要双方深入探讨如何才能合作地更好。在原来的合作模式下,应该深入思考怎么能在学生受益,双方学校受益的基础上,再使得企业也同样受益。

针对伍小兵提出的学校搬迁的问题,张秀峰也提出了自己的想法。他认为学校搬迁的举动对于学校的发展来说是非常有利的。但是在搬迁的过程中,应该格外地注重学校自身内部的传统,而这往往是一些高校在搬迁的过程中容易丢失的。张秀峰建议宜宾职业技术学院的领导们能关注并且重视学校文化传承的重要性。

杨德友书记认为虽然目前峨眉校区办学的模式发生了很大转变,但坚信双方一定能够克服困难,继续深入地合作下去

高增安常务副主任认为,总体上校校合作的模式应该推向深入,两校应该从更高的层面上展开合作,而且峨眉校区转型升级也对校校合作提出了更高要求。出,宜宾作为规划的50个铁路枢纽城市之一,应该积极推进高铁技术以及运维方面人才的培养若能建设成为下一个四川境内的铁路枢纽,不仅顺应国家“向西向南”的开放战略,同样也能提升四川的发展。金刚毅院长认为双方的积极合作,也得到了职院学生对轨道交通的认可在今后的合作中,交大也一定会全力以赴地配合。

最后,伍小兵非常赞同交大领导们对于合作事宜的想法,并诚挚地邀请学校各位领导到宜宾去进行参观指导。至此,交流会议圆满结束。

(扬华学通社记者/陶鑫宇 编辑/张楠)