学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>公告通知

西南交通大学峨眉校区校门管理规定(征求意见稿)

来源:保卫处峨眉工作办公室 编辑:顾刚  作者:保卫处峨眉工作办公室     日期:2018-09-20   点击数:2244  

为加强校园管理,维护校园秩序,建设“净、宁、畅”的校园环境,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校校园秩序管理若干规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,结合峨眉校区实际情况,制定本规定。

1.进入校园须遵守学校的规章制度,服从管理,自觉维护学校正常的教学、科研工作和生活秩序。

2.我校师生员工、家属和来校工作人员、校内经商户及其它校内常驻人员的车辆已录入门禁管理系统的自动抬杆通行。军车、警车、消防车、救护车、抢险车、政府公务车、殡葬车等直接通行。

3.外单位人员来校联系工作车辆,有关单位提前到保卫处或电话通知5198110,预约后放行。未经预约的临时需进校的公务车辆、探亲等车辆出示有效证件办理登记手续后放行。

4.学校各单位邀请的中外专家、学者、宾客来校车辆,由有关单位事先通知保卫部(处),来校车辆按指定校门进出,并按规定路线行驶。

5.外单位在我校租借礼堂、教室、场馆等进行活动车辆,需事先经学校有关单位同意,并办理手续,送保卫部(处)审查备案同意后,按指定的校门和路线进出学校。

6.新闻媒体进校采访,须凭有效证件并事先征得学校宣传部门审核同意后,方可入校采访。

7.校外未录入管理系统的大货车、大客车进校必须预约,经相关部门审核并报保卫部(处)同意后,按保卫处指定路线进校,并在规定的地点停放。

8.未录入门禁管理系统的无关机动车不得进校(包括共享汽车),如确因特殊原因进校的,报保卫处批准后出示有效证件登记入校在规定的区域停放。

9.外单位运送货物车辆收货方提前联系保卫处,经门卫检查后,方可进入学校;携带物品出校门,须出示学校相关部门或人员出具的物品出门条,并主动接受门卫查验。

10.严禁携带违禁、易燃、易爆和剧毒物品进入学校。因特殊需要进门者,须持有关部门的签发证明和保卫部(处)值班室同意登记后方可进校。

11.机动车出入校门应缓慢通行,自觉接受门卫执勤人员的查验和管理,机动车在校内行驶限速15公里/小时,严禁超速行驶。

12.严禁各类小商小贩和商品推销人员进入学校从事经营和宣传活动。

13.严禁携带宠物进校。

14.门卫执勤人员必须坚守岗位,认真履行职责,态度和蔼,礼貌待人。

15.违反本规定者,门卫执勤人员有权对其批评教育和劝阻;触犯法律的,将移交司法机关追究相应的法律责任。

16.本规定自下文之日起执行,由西南交通大学大学保卫处负责解释。