学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>公告通知

西南交通大学峨眉校区门禁通行办理及校园通行管理细则(征求意见稿)

来源:保卫处峨眉工作办公室 编辑:顾刚  作者:保卫处峨眉工作办公室     日期:2018-09-20   点击数:2182  

为加强峨眉校区机动车辆门禁通行的管理,保证校区师生员工的人身、财产安全,维护校区正常的教学、生活秩序,根据《西南交通大学校园交通管理办法》、《西南交通大学机动车出入分类收费管理细则》,特制定本管理细则。

一、凡在校内居住人员的机动车辆须到保卫处登记备案,录入门禁管理系统后出入校区实行自动识别自动抬杆。

二、拥有个人车辆的每位在册教职工(含离退休)办理机动车出入校园手续,凭工作证(校园一卡通)、本人车辆行驶证原件、复印件办理。凡以配偶行驶证办理的,还需提供结婚证原件、复印件,办理三校区通行。(已在成都校区办理未勾选峨眉校区通行的需到保卫处峨眉工作办公室勾选峨眉通行选项)。

三、按每户为单位,拥有第二或第三辆车辆的教职工(含离退休),凭工作证(校园一卡通)、车辆行驶证原件、复印件办理。凡以配偶名义办理的,还需提供结婚证原件、复印件办理机动车出入校园手续,办理限在峨眉通行类。

四、与学校人事处或二级单位签订了聘用合同的社会聘用人员,拥有个人车辆的只能办理一辆机动车出入校园手续,凭签订的劳动合同、车辆行驶证原件、复印件办理。凡以配偶名义办理的,还需提供结婚证原件、复印件,办理限在峨眉通行类。

五、在校区租房从事商业活动的社会人员,只能办理一辆进出校园手续车辆,凭租房合同、物管证明、行驶证、身份证原件、复印件办理,办理限在峨眉通行类。

六、在校区内购(租)房者,凭房产证(租房合同)、身份证、本人车辆行驶证,统一办理车辆进出校园手续,限峨眉校区通行类。

七、周边相邻单位和村组公、私车辆原则不允许在校园通行,确要通行的,必须在门卫同意并登记后通行,不得超速、违规停放,违者交由交通警察依法处理。

八、出租车原则上允许进校,必要时门卫管理工作人员有权查验乘坐者有效证件(一卡通、工作证、学生证、身份证等)后进校。

九、校外来校来访、办事公务车辆需提前采取预约,对口单位首先在保卫处峨眉办公室进行申报,审批同意后放行(临时情况可电话报保卫处同意后放行)。办理时需提供来访人员信息,车牌号进校时间,离校时间。

十、校内教职工亲友来访的,事先到保卫处进行预约(临时情况可电话报保卫处5198110同意后放行),预约时需提供人员信息和车牌号,进校离校时间,停放地点等信息后予以进校通行。(乱停乱放的由交警处罚)。

十一、军车、警车、消防车、救护车、抢险车、政府公务车、殡葬车等直接通行,危险品、化学品车辆通行须凭相关部门核发的有效证件通行。

十二、所有进入校园的车辆必须听从指挥、服从管理,按照学校要求规范行驶和停放:
   
(一)车辆须严格遵照校内交通标识行驶;所有进入校园的车辆必须在划有停车位的车位中有序停放,禁止乱停乱放。(违者由交警处罚)武装保卫处实行现场纠正违规与违规处理两条线原则,即现场取证、粘贴《告知单》、锁车、拖车违规处理由保卫处负责,解锁时凭保卫处的《告知单》办理。

(二)占道停放的车辆须在划有停车位的车位中停放,并沿行驶方向顺向停放;
   
(三)严禁占用消防通道和专用停车位;
   
(四)严禁在路口、人行道、绿化带等禁停区域停放;
    
(五)严禁驶入禁止停放区域、学生公寓区及生活区;
    
(六)不得超速、鸣号、轰鸣、练车和飘移;
    
(七)车辆外观保持整洁,不得对车身进行遮盖;
    
(八)摩托车进在校园行驶,不得超速,不得在校园内飙车;
   
(九)校园内不允许从事非法运营行为,一经发现进行强行驱离,并通知地方相关部门进行处理;

(十)、对于违反以上规定的行为,将采用锁车、拖车及移交交警处罚等处理。锁车及拖车产生的所有费用违规者自付。    
   
十三、凡涉及收费按照学校收支两条线规定管理,开具学校财务收据,上交校区财务。
   
十四、车辆通行办理地点主楼一层校卫队办公室1103室,办理联系咨询电话:5198007,受理时间为每工作日:上午8:30-11:30,下午230-5:00,其他时间519811024小时全天候)

十五、本规定由学校授权保卫处负责解释。

十六、本规定自发布之日起施行。

保卫处峨眉工作办公室

二○一八年九月三日

附件:

1《西南交通大学校园交通管理办法》;

2、《西南交通大学机动车出入分类收费管理细则》。