当前位置: 首页 >>部门动态

峨眉山市市场和质量监督管理局对校区学生食堂进行食品安全检查

来源:后勤服务中心  作者:后勤服务中心     日期:2018-09-18   点击数:73

为进一步强化高校食品安全工作,2018918日上午,峨眉山市市场监管局检查组一行,对峨眉校区学生食堂开展2018年秋季开学期间高校食堂食品安全风险隐患全面检查。切实管控峨眉校区学生食堂食品安全风险,确保峨眉校区广大师生食品安全。

此次秋季食品安全检查首先对学校食堂索票索证、进货查验、自检自查、公开公示、食品添加剂使用等相关制度的制定和落实情况进行检查。

检查组对学生食堂从业人员健康证管理、餐饮具清洗消毒、食品规范加工、贮存和食品留样等相关工作进行了检查;同时对学生食堂使用的米、面、油、肉及肉制品等主要食品原料进行专项检查,检查组对峨眉校区学生食堂食品安全工作给予了高度肯定,峨眉校区食堂各项食品安全工作符合食品安全相关要求。