学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>公告通知

关于加强犬只管理的通告

来源:党委保卫部(处) 编辑:顾刚  作者:峨山镇人民政府     日期:2018-09-12   点击数:769  

      为了维护社会公共秩序和市容环境卫生,切实保障人民群众生命健康安全,提升城市品质和文明现象,根据峨眉山市公安局、城管局、农业局等多部门联合发布的《关于加强犬只管理的通告》,结合我镇实际情况,对所有犬只必须到指定的集中免疫点进行犬只狂犬病免疫免费注射,(社区犬只免疫的同时并领取《犬只免疫证》和犬牌佩戴在犬只项上,便于检查)。

第一、在我镇范围内,禁养的犬只种类合计22种(藏犬、英国马士提夫犬、大丹犬、中亚牧羊犬、昆明狼犬、斯坦福梗犬、俄罗斯高加索犬、川东犬(重庆犬)、爱尔兰猎狼犬、日本土佐犬、牛头梗、巴西非拉犬、比特斗牛梗犬、意大利纽波利顿、秋田犬、阿根廷杜高犬、纽芬兰犬、德国牧羊犬、中华田园犬、意大利卡斯罗犬、苏俄牧羊犬、法国波尔多獒卡)。

第二、免疫时间:911日—925

第三、注射地点:(1)峨山镇马路桥社区由社区组织,集中在峨山动物防疫监督站实施免疫,由社区防疫员实施免疫。(2)峨山镇村级犬只由所在地村委会组织,确定免疫地点,由村级防疫员实施免疫。

第四、在我镇范围内的单位因特殊需要饲养大型犬的,需按程序进行报备。

第五、925日后,没有进行犬只完善手续的,等同流浪狗看待,将由城管、公安、农业局等相关部门组织联合执法行动处置。

                                                                                  特此通告

                                                                               峨山镇人民政府

                                                                                 201896