学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学2018级新生开训典礼顺利举行

来源:竺可桢书院 摄影:顾刚  作者:杨巧睿     日期:2018-09-04   点击数:942  

93日,西南交通大学2018级新生开训典礼在峨眉校区中山梁体育场举行。

乐山市武警支队政治工作处副主任徐权军,西南交通大学党委武装部副部长朱云峰,竺可桢书院党总支副书记赵煜,学校教务处处长助理季敬皓,书院学生工作组副组长李骐,乐山市武警部队各位教官、2018级辅导员以及800余名新生参加了此次开训典礼。

早晨九点,在中山梁体育场上已站满整齐的军装方阵。

典礼开始,全体军官,老师,新生肃穆庄重地注视国旗升起。国旗班昂扬的气势,有素的纪律鼓舞着每一位同学,以其为榜样要求自己。

接下来是新生代表2018级交运三班的黄鑫磊同学发言,激昂的言辞,恳切的话语,让同学们明白了军训的意义之所在,也就能更好的完成军训任务。他向新生传递了军队的优良传统和精神,应该始终贯彻在我们的军训生活中乃至今后的学习生活中。

随后,乐山武警支队的涂定明教官代表全体教官讲话,向全体新生表示欢迎,并传达了自己对新生的殷切希望,希望同学们能够通过军训强身健体,建立纪律,能够积极配合各位教官的工作训练,为自己增强才能,为自己的能力培养添砖加瓦。

紧接着,西南交通大学党委武装部副部长朱云峰致辞。他对同学们提出了要求,要坚持训练,发扬吃苦耐劳的精神,培养国防意识,以军人的纪律约束自己,以军人的意志鞭策自己,以军人的目标锻炼自己,并在军训结束以后,成为作风优良,纪律严明,训练有素的合格交大人。

保卫处峨眉工作办公室主任王眉生主持本次军训开训典礼。

在热烈掌声中,2018级新生开训典礼结束。新生开始按计划进行军事训练。