学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

校区党工委、管委会召开新学期第一次领导工作会议

来源:综合办公室  作者:刘立国 摄影:顾刚     日期:2018-09-02   点击数:770  

2018831日上午10点,校区党工委、管委会在主楼第四会议室召开新学期第一次领导工作会议,会议主要听取了校区党工委、管委会领导工作汇报和研讨了新学期党工委、管委会督查督办的重点工作。校区党工委、管委会所有在校领导和部分管委会成员参加了会议。张秀峰常务副书记主持会议。

会议听取了高增安常务副主任关于在峨教职工开学报到情况工作汇报。

高增安指出,按照《西南交通大学三校区一体化办学管理方案》(西交党[2018]38号)文件精神,学校三校区已完全实施一体化管理,2018-2019学年第一学期是学校三校区实施一体化管理后第一个学期,各机关部门、各学院在峨教职工报到情况良好,工作态度积极。特别是土木工程学院教职工一报到就于9点钟召开全员大会研讨部署工作,展现出良好的精神风貌和工作状态,展现了大学院、大系在学校一体化工作中的责任与担当。

高增安重申,为保证校区党工委、管委会及时掌握各单位在峨教职工开学报到情况,并做好督察督办工作。请各机关部处将在峨眉校区的教职员工报到情况及时向校区管委会报备;因学院教师岗位原因,部分教师可能在成都校区报到,请各学院在统计好报到人数向人事处上报的同时,向峨眉校区管委会报备各学院在峨眉校区教职工报到情况。

在上午慰问、检查教职工报到情况时,发现部分学院的标志、标牌不符合学校一体化管理要求。高增安建议,各学院要对不符合学校一体化管理要求的标志、标牌进行清理,并按照学校一体化管理要求进行更改。

会议听取了高增安常务副主任关于上学期放假前和假期工作推进落实情况工作汇报。高增安指出,74日至829日,管委会督察督办办公室下发了督察督办通知24项,其中放假前督察督办13项,假期期间督察督办11项。涉及人事、教务、资实、信网、综合办、后勤、保卫等7个部门。各督办单位都能积极配合,及时处理督办内容,并按时填写反馈督察督办执行情况。高增安强调,截至目前,仍有两项督查督办工作没有按期完成,校区管委会将进一步提出督查督办要求,希望相关单位按照要及时整改完成。总体来说,督察督办工作开局良好、有序、顺畅、有效。

会议听取了杨德友副书记关于迎新工作和开学典礼准备情况工作汇报。

杨德友从峨眉校区2018年招生情况、新生报到工作、新生军训和新生入学教育四个方面详细汇报了2018级新生近期有关工作,并就校区开学典礼工作准备情况进行了汇报。

会议听取了苏谦副主任关于假期校园改造及宿舍家具更换情况工作汇报。

苏谦通报了暑期校园改造工作进展情况,各项目实施效果良好,整体达到了预期效果。

张秀峰在总结时指出,自学校三校区完全实施一体化管理以来,面对新的管理模式,在峨各机关部门、各学院教职工都能及时改变工作角色,保持良好精神风貌,积极主动迎接新的挑战。

张秀峰要求,在峨各机关部门、各学院教职工要有政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,强化责任意识,有条不紊推进各项工作。

          会议还研讨了新学期党工委、管委会督查督办的重点工作事项。