学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

竺可桢书院召开学习徐飞校长讲话精神暨假前工作部署会

来源:竺可桢书院  作者:伏芸冬 编辑:顾刚     日期:2018-07-21   点击数:597  

7198:30,竺可桢书院于会议室(竹贤厅)召开了学习徐飞校长讲话精神暨假前工作部署会。峨眉校区管委会常务副主任兼竺可桢书院院长高增安主持会议,书院相关老师参加了会议。

首先,高增安通报了近日书院领导班子向徐飞校长汇报工作的情况,并传达了徐飞校长关于书院工作的指示。徐飞校长强调,随着“三校区一体化办学”的全面推进,竺可桢书院要进一步完善内部治理能力体系建设,需要大力引进外部优质资源促进学校发展,要发扬主动担当、主动作为的精神,克服成都峨眉因地域空间距离造成的不利因素,充分利用好网络、中国大学MOOC(慕课)等平台,为学生提供优质的教育资源。此外,徐飞校长还在会上对学生宿舍园区建设、书院拔尖人才培养、书院学生综合素质提升、与茅以升学院的交流互动等各方面提出指导意见。

会议第二阶段,高增安就书院假期工作进行了安排和部署。一是由学生工作组牵头负责开展暑期放假前安全检查,对学生宿舍区、学生活动场所等地进行检查,及时排查安全隐患,防范安全事故。二是由办公室牵头推进书院办公场所搬迁工作,适时跟进位于明诚堂的书院新办公区域的整改情况,确保于7月底前按时完成搬迁工作。三是责成办公室安排好假期值班情况,保证假期办公和值班渠道的通畅。他提醒各位老师,即使是在假期,该推进的工作应当多去思考和总结,在对学生的关怀和帮助方面,不能因为假期而断档。四是针对2018级迎新工作、暑期“造星夏令营”培训、双院制规范文件等具体事项作出工作安排和要求。

        最后,高增安要求书院全体教师在以后的实际工作中要认真贯彻徐飞校长讲话精神,解放思想、大胆作为,进一步探索书院制教育模式改革发展的新路径。