学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区管理委员会召开第二次全体会议

来源:综合办  作者:马丽琼 摄影:顾刚     日期:2018-07-20   点击数:651  

719日下午,峨眉校区管理委员会第二次全体会议在主楼第一会议室召开,峨眉校区管理委员会常务副主任高增安、副主任张占军、苏谦同志,学校各相关职能部处、各相关学院主要领导同志参加了此次会议。会议由高增安同志主持。

管委会副主任张占军同志就峨眉校区党工委、管委会近期所做的工作进行了总结。他在总结中提到,峨眉校区党工委、管委会自成立以来,召开了党工委、管委会多次会议,制定了议事规则和各项制度,党工委、管委会工作机制开始运转;收集整理了一体化管理中存在的多项问题并加快协调解决;管委会干部、工作人员及各单位派驻峨眉校区的人员基本到位,工作得以顺利开展;形成了校区督察督办工作体系,督察督办工作取得了显著成效;调整了各部门安全稳定领导小组,重新修订了各部门安全稳定预案,使安全生产和安全稳定工作稳步推进;二本与一本的学生工作平稳进行,毕业生离校及迎新准备等各项工作有序开展;机关办公和业务用房调整基本到位,并按进度完成了办公室调整搬迁工作;党工委、管委会网站建设初步完成;对外联络工作深入进行,加强与地方政府的沟通协调工作,推动学校与峨眉山市政府的战略合作。

管委会综合办公室主任刘伟同志汇报了目前收集整理的来自16个职能部处以及院系部提出的一体化过程中存在的52项问题,这些问题归纳为只需要部门间沟通协调就能解决的问题、目前解决时机不成熟或需要解释的问题、需要研讨是否上学校三校区一体化推进会解决的问题。内容涉及人事、财务、教务、资实、党政办、教师工作部以及竺可桢书院等多个部门。刘伟同志分别对每一类问题进行了详细的说明,并对某些问题做出了解释。

峨眉校区管理委员会常务副主任高增安同志发表了讲话。

他提出各单位要明确三校区一体化大的前提是纵向管理,各机关部处在峨眉设立的机构和派出人员要主动与学校的机关部处加强联系,明确自身职责,并切实代表学校各职能部处行使责任,为峨眉的广大师生办好实事。

他要求各单位将与自身相关的问题进行进一步梳理,问题的解决要自下而上,一层一层进行。如果是一个部门内部可以协调、沟通解决的问题由该部门内部协调解决,如果是涉及两个部门的问题,由两个部门的峨眉工作办公室负责人协调并报学校相关部门进行解决。部门之间不能解决的问题,提请党工委、管委会,由党工委、管委会分管领导协调解决。具有全局性和原则性的问题,提请学校一体化工作推进会解决。他要求涉及问题的单位抓紧落实、按期推进,不得以学校放假为由拖延解决。

最后,高增安同志要求各单位做好放假前的安全工作检查,发现问题及时整改并明确整改完成时间。要做好假期值班以及假期留校学生的关心关爱工作,特别是要为迎新工作做好准备,并祝大家在完成工作的同时度过一个愉快的假期。