学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

詹班卓班党支部党课学习

来源:土木工程系  作者:蒋子源     日期:2018-06-14   点击数:223  
       本网讯201867日于土木系会议室,詹班卓班党支部全面从严治党永远在路上,不忘初心,牢记使命党的建设党课学习顺利进行。

支部书记许炜强同志先就围绕十九大报告中关于党的建设的部分以及新党章涉及党的建设相关内容做了讲解—我们学生党员要准确把握全面从严治党永远在路上的丰富内涵,首先要从覆盖范围把握全面从严治党永远在路上,从多个角度理解“全面”,既突出重点,又以点带面,全面意味着管全党、治全党,全面从严治党要覆盖各领域、各部门、各层级;全面意味着把从严治党落实到党的建设各方面,要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;全面意味着反腐败斗争无禁区无死角。其次要从标准要求把握全面从严治党永远在路上,全面从严治党,关键在严,要害在治,要坚持寸步不让,坚持标本兼治。最后更要从时间维度把握全面从严治党永远在路上,永远在路上,意味着全面从严治党只有起点、没有终点,它既涵盖不忘初心、一路走来的历史,又贯通牢记使命、砥砺奋进的未来;既强调注重日常、抓在经常的持续发力,又突出反复治理、狠抓顽症的久久为功。

其后,许炜强同志又着重解读了2018111日上午,习近平在十九届中纪委二次全会上发表的重要讲话,要求支部党员深刻学习习近平重要讲话的核心:深入推进全面从严治党,要全面贯彻党十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导;要坚持党的政治建设为统领坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持继承和发扬党的十八大以来全面从严治党弥足珍贵的六条经验;要坚持加强纪律建设;要坚持反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑。

学习的最后,许书记以不忘初心,砥砺前行为大家共勉:支部党员要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。