当前位置: 首页 >>系部风采

土木工程系深入推进“两学一做”工作支部书记例会

来源:土木工程系  作者:蒋子源     日期:2018-06-14   点击数:293
      本网讯 67日,土木工程系党总支召开支部书记例会部署“两学一做”学习教育工作。土木系各支部书记参与了本次大会,会议由喻夏主持。

会议开始,喻夏向各支部书记传达了《中共西南交通大学委员会关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》文件内容,并在此基础上给各支部两学一做常态化制度化工作作出3点要求:一是要认真落实但周四下午思想政治学习教育制度,用党的先进思想和理论武装支部党员头脑;二是要在总支全体支部范围内掀起关于高校教育培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”“办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育”以及“‘双一流’建设建什么、怎么建”等重大问题的学习讨论热潮,必要情况下,还可组织到用人单位调研,以便更全面深入的分析问题;三是要求各支部近期围绕不忘初心 争创一流主题,结合习总书记四川工作指示精神,重点关注打好扶贫攻坚战等方面的重要指示开展社会实践、主题研讨等多类型的主题党日活动。

最后,各支部书记深入讨论了主题党日、大学习、大讨论、大调研等活动组织的具体细节,卓有成效的研究讨论了各支部下一阶段的学习工作要点,会议至此圆满结束。