学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

晏启鹏同志调研校区学生工作

来源:学生工作部  作者:吴小平 摄影:顾刚     日期:2018-06-14   点击数:619  

612日上午,学校党委副书记、校区党委书记晏启鹏同志带领校区组织部、党办等部门同志到学生工作处调研。校区学生工作处、心理咨询中心全体人员参加了会议。

校区副校长、学生处处长杨德友同志代表学生工作处作了汇报。杨德友同志从学生处(招就、心理)基本情况、学生基本情况、学生工作队伍基本情况、重点工作和突破性工作等五个方面作了汇报。学生工作处、心理咨询中心部分同志作了补充发言。

在认真听取汇报后,晏启鹏同志转达了学校党委书记王顺洪同志对校区学生工作系统全体工作人员的亲切慰问,对学生工作处的工作表示充分的肯定。

随后,晏启鹏同志从一体化后要敢于迎接挑战、育人体系建立、学生党建三个方面作了重要讲话。一体化后学生工作处在角色转换、工作机制等方面要提前思考,面临新问题新形势要有充分的思想准备,敢于迎接挑战,把工作做实、做细。在育人方面,要在校区十大育人体系实施过程中,丰富其内涵,抓实抓细。要把育人工作开展得更深入、更具体。特别要注重思想育人,要对学生四年的思想育人做好统筹规划,用“润物细无声”的方式做好育人工作。同时要注意几大“典礼”、几大“计划”的系统性总结和研究。在学生党建方面,要突出党建在学生工作中的重要性,要以“两学一做”为抓手,研究学生党建,抓好党建育人。

晏启鹏同志最后强调,在校区一体化转型升级的重要时期,学生工作处要继续发扬优良传统,主动思考研究,做好学生工作管理的基础性工作和重点工作,力争让峨眉校区学生工作水平再上新台阶。