学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

外国语系党总支积极开展党员党性修养和廉洁教育活动

来源:外语系  作者:王涛     日期:2018-06-11   点击数:144  

本网讯   为了践行党的十九大精神,深入贯彻落实中央“全面从严治党”精神,按照学校党委全面从严治党工作会议精神的要求,加强全面从严治党建设,提高党员党性修养, 67日,外国语系党总支组织党员参加党课学习与廉政教育专题学习活动。

下午,加强党性修养学习环节中,支部书记和委员在七上阶参加了由学校党委副书记晏启鹏主讲的“加强党性修养”的党课视频学习会。晏启鹏同志从党性与党性修养、领导干部必须加强党性修养、党性修养的基本要求等三个方面做了讲解。他从十九大报告和党章展开,引入党的历代领导集体对党性和党性修养的论述,列举了老一辈革命先烈坚强党性的事例以及新时代涌现出的优秀党员干部默默无闻奉献造福于民的感人故事,用鲜活的事例强调党性修养的重要性。最后,晏启鹏同志用毛泽东19391221日写的《纪念白求恩》里面的一段话与全体同志共勉:“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

晚上,廉洁教育学习环节,全体党员、发展对象、积极分子参加了校区党委举办的不忘初心,砥砺前行——遵法·守纪·崇廉·明德”2018年廉洁教育暨优秀廉政文化作品展示活动。会上演绎和展示了以师生围绕“遵法·守纪·崇廉·明德”为主题的廉政文艺作品,涵盖了音乐表演、书画摄影、艺术设计、网络新媒、动漫制作等类别,艺术化生动形象的再现了反腐倡廉的故事。本次活动以新颖的形式,结合中华优秀传统文化,对党员和积极分子进行了一场生动的廉洁文化教育。

学习之前,各支部召开了支委会,讨论如何深入推进“两学一做”学习教育活动,开展大学习、大讨论、大调研。(外国语系党总支)