学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

3.25、善爱我,重健康、助成才—— 峨眉校区“3.25善爱我”心理健康教育活动月闭幕式完美结束

来源:学生工作部  作者:王琛 摄影:顾刚     日期:2018-06-09   点击数:951  

 20176716:00,峨眉校区心理健康活动月闭幕式在扬华讲堂举行,也宣告历时两个多月的“3•25善爱我心理健康教育月系列活动圆满落下帷幕。莅临本次闭幕式的嘉宾有峨眉校区副校长、竺可桢书院党总支书记杨德友老师、竺可桢书院常务副院长甘霖老师、竺可桢书院党总支副书记赵煜老师、峨眉校区保卫处处长朱云峰老师、后勤集团党总支书记王友松老师、团委书记张江泉老师、土木系党总支书记童万波老师、心理咨询中心副主任、学生处副处长王琛老师、心理咨询中心副主任季秀华老师、学生处处长助理吴小平老师、电气系党总支副书记吴卫伟老师,一同到场的还有心理咨询中心的专兼职老师和竺可桢书院、各系负责心理健康教育工作的辅导员老师们以及校区各班心理委员和学生代表。

闭幕式伊始,5分钟的活动回顾短片带着我们重温了心理健康活动月的点点滴滴,两个月的努力,两个月的坚持,一幕幕重现眼前。

紧接着,由竺可桢书院常务副院长甘霖老师带领孔子学堂的学员们表演了心理健康三字经吟诵,悠扬的吟诵引人入胜,让人同感共鸣,“325、善爱我,重健康、助成才更是一语点明“3•25善爱我活动的意义。

随后王琛老师对“3•25善爱我心理健康月系列活动进行总结。

王琛老师带我们一一回顾了现场咨询服务、无领导小组面试技能提升体验、品经典、诵美文经典阅读分享诵读会、心理委员交流会及泊心港湾开放体验日、心理素质拓展训练、主题班会大比拼、心理健康系列讲座等活动,最后,王老师由衷地祝愿每一位大学生不仅拥有强健的体魄,更有健康的心理,注重自我人格完善,以和谐的内心世界开创精彩的外部世界。

然后分别对经典阅读分享诵读会、主题班会大比拼、优秀心理委员和优秀心理标兵的获奖同学进行颁奖。

在大家热烈的掌声中,心理主题班会大比拼获奖班级代表16级交控6班尹勇森同学上台发言,向大家传达了他参加主题班会大比拼的心路历程和感受。

接下来,峨眉校区副校长杨德友老师进行了讲话。

他首先对心理咨询又中心成功举办的校区”3.25”系列活动表示祝贺,并对活动取得的成效给予了充分肯定,接着对心理咨询中心的工作和全体同学提出了希望和要求,要求中心加强心理健康教育体制机制建设,要求同学们学会自我调节,提高适应能力;学会自助互助,尽快走出困境;善待自我、关爱自我。

接下来,主持人引领全体成员一起进行心理健康活动月宣誓仪式,在庄严的宣誓声中,大家再次进行了心灵的升华,誓做最好的自己,做有魅力的人!

不知不觉中,活动已接近尾声,最后在大学生艺术团和大学生心理学会成员合作表演的手语主题歌演唱中,闭幕式圆满落下帷幕。