学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

西南交通大学峨眉校区青年志愿者第一分会本届福利院活动圆满结束

来源:土木工程系  作者:蒋子源     日期:2018-06-06   点击数:212  
 本网讯20172018学年我们西南交通大学峨眉校区青年志愿者第一分会在福利院共进行活动14次,至此所有活动圆满结束。

2018527日下午,西南交通大学峨眉校区青年志愿者第一分会的志愿者们在福利院进行了美化井盖活动,通过这种方式将这道亮丽的风景线带进了福利院,为桂花广场——老人休闲健身处增添了不一样的色彩。

活动前,同学们将精心挑选的图案分享给老人们,让老人们为每一个井盖选择一件她们心目中的美丽“外衣”,老人们积极参与其中,为美化井盖活动出谋划策。在这些精美的作品中,有的是各种卡通形象,充溢着我们儿时的回忆;有的是富有自然气息的池塘美景图,使人欣赏得心旷神怡;还有的是洋溢着青春气息的,带着特征符号的装饰,彰显着青年志愿者的活力。一个个原本朴实无华的井盖,在志愿者和老人们的手中变得美艳亮丽。

在绘画过程中,志愿者们手拿彩绘工具,个个兴趣高涨,分组合作,为桂花广场上的井盖绘制上一幅幅内容积极向上、画面绚丽醒目的图案。为原本单调、普通的井盖增添了些许趣味,吸引不少老人纷纷驻足观看和赞赏。其中有两位老人也忍不住参与其中,她们拿着画笔,用心在井盖上勾勒着。此情此景,让我们不禁赞叹“美井·美景”!

志愿者们在志愿服务活动中,表现出浓厚的热情,还有许多校内的同学对此表示关注与支持。参与的人员可谓卧虎藏龙,纷纷拿出了自己的看家本领,本次的活动,得到了峨眉山市民政福利院的大力支持,福利院向各位认真作画的同学与活动承办方同学表示慰问,并感谢志愿者们为美化福利院所做的努力。

这次的井盖美化活动,恰逢福利院成立六周年时期,为美丽的福利院增添了新的色彩,也让前往福利院的志愿者和居住的老人们感受到了福利院令人欣喜的变化。这些美丽的装扮,将见证着我们交大志愿者在志愿服务道路上每天向前的坚实步伐,也将每天带给老人们愉悦的享受。让我们以这次活动为契机,为志愿服务更好的明天而努力,为交大学子热血的青春而拼搏。