学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

外国语系召开2018届优秀本科毕业论文评选工作会议

来源:外语系  作者:王涛     日期:2018-06-06   点击数:157  

本网讯  6月4日下午,外国语系召开了2018届优秀本科毕业论文评选工作会议。外国语系党总支书记、峨眉校区教学督导组专家余清秀主持会议,外国语系论文评优工作小组成员和论文答辩小组组长出席会议。

在此次会议上,各论文答辩小组组长分别汇报了531日学校抽样答辩和62-3日系专业答辩的情况,就论文质量、答辩情况、成绩评定等进行了汇总,初步确定第二次答辩的人员和进入评优的论文。

接着,系优秀本科毕业论文评优小组认真学习了学校教务下发的关于论文评优的文件,确立了将论文查重检测标准与答辩成绩等学校评优的硬性条件与英语专业学科性质及特征等外国语系实际情况相结合的评优原则,并决定严格遵循评选程序来确定推荐人选。

余清秀强调毕业论文写作是实现学校以及外国语系人才培养目标的总结性实践教学环节,而优秀毕业论文则可以起到展示学校教学水平、学生综合素质与创新能力的示范作用,因此,及时、认真地做好评优推荐工作是确保2018届毕业生论文写作任务完美收官的重要步骤,大家应该高度重视这一工作。余清秀还强调了在评优工作中应特别注意的时间节点,比如推荐材料的上报截止日期,以及评优专家组组成人员的权威性与合理性等问题,并认为此次工作会的召开将为顺利推进论文评优工作的进行奠定坚实的制度基础,希望与会人员那个认真落实会议精神,把这一工作做好、做实。(外国语系莫兴伟供稿)