学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

徐飞校长到校区调研,与领导班子座谈

来源:校办  作者:翁俊松 摄影:顾刚     日期:2018-05-30   点击数:790  

522日上午,徐飞校长在参加完2018届毕业生合影后,在峨眉校区主楼第四会议室,与校区领导班子、党办、校办、人事处、教务处等部门领导座谈。调研座谈会由学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏主持。

晏启鹏和沈火明分别汇报了校区近期工作。晏启鹏从校区管理、师资提升、工作机制、精准扶贫、党建工作等方面做了汇报。晏启鹏表示,从去年以来,校区上下一直在积极主动思考,协助学校相关部门,完善过渡期后方案,并通过校区党委会做出决议,明确在一体化过程中的责任,抓好了教学工作,做好了安稳工作,同时,校区扶贫工作成绩显著,在党建工作中,将述职考评做实,加强过程监督,有针对性地学习,强化干部劳动纪律。沈火明汇报了校区近期“三地一园”建设推进情况以及竺可桢书院建设相关工作;建议学校进一步加大对校区师资提升的支持力度,统筹推进“工程+”“智能+”专业落地峨眉;建议学校加快对校区建设进行整体规划,凸显校区定位功能和育人氛围,建设美丽校园。

徐飞校长肯定了校区上下饱满的精神状态,认为校区工作具有主动性和前瞻性。

他强调,各学院、各部门要切实地扛起责任,克服困难,积极推进“一盘棋,一体化”。峨眉是优质资源,校区要发挥创造性和主动性,争取趟出一条路,把洼地变成高地,变成引领学校的一面旗帜。要准确理解“三地一园”概念,积极建设将峨眉校区建设成类似浙江大学海宁校区的高端国际教育园。徐飞还就具体工作作出要求:积极提升出国考研率,力争使校区学生出国考研比例高过成都校区;各学院、学工部、书院等相关部门积极探索学生管理模式,促进学生全面发展;继续倡导经典阅读,校区要走在全校前面;从新生开始,扩大专业范围,培养复合型人才;要善于借势借力,做大做强高端培训(EDP),比如退伍军人培训、乡村旅游培训等。

座谈会前,徐飞校长在晏启鹏副书记、姚发明副校长、何川副校长陪同下,考察了办学用地。随后,姚发明副校长、何川副校长还到人事处、资实处峨眉资产办公室等单位调研。