学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

民盟峨眉山市总支“盟校合作”结对帮扶活动

来源:新闻中心(峨眉)  作者:石彦博     日期:2018-05-28   点击数:276  
    5月24日下午,“盟校合作”结对帮扶活动正式在双福中学举办。此次活动由民盟峨眉山市高教支部组织,随行有峨眉山市民盟领导参加指导工作,并由西南交大峨眉校区青年志愿者第一分会成员与被帮扶对象进行互动。
    在活动开始时,张全文老师对此次活动的议题进行阐述,并对需要被帮扶的三位同学的近况做出了充分说明。

    继去年“农村教育烛光行动”暨“盟校合作”结对帮扶活动正式开展以来,盟员教师以及西南交大学生积极参与,对被帮扶对象在学习、生活、思想等各个方面都予以高度关注,并在他们遇到困难的时候进行积极开导与帮助,取得了比较理想的结果。
    由于三位被帮扶对象所在的普兴中学由于生源短缺的问题解散,现已并入双福中学。因此,我们此次就他们在换学校之后的心理状态进行了解,并做了一定的开导。三位被帮扶对象之一的黄凯同学已经通过中考进入了峨眉二中,故而没有参与此次的帮扶活动。而万雨欣同学面临着即将到来的中考,我们就我们自己当年参加中考时的经验对万雨欣同学提出了几点建议与需要注意的事项。还有他们中年龄最小的一位,张惠琴同学,由于她对于新环境的不适应导致成绩有所下滑,我们对她进行了开导。

    最后,民盟峨眉山市总支代表向被帮扶的学生进行资助。

   据悉,“农村教育烛光行动”是由民盟中央倡导的统一战线“同心”品牌,旨在加强农村教师队伍建设,推动城乡义务教育均衡发展。而“一对一帮扶”活动是“农村教育烛光行动”的重要内容之一,为提高农村教育水平,促进教育健康发展、均衡发展贡献力量