学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

纪念建校122周年活动之浪漫交大文艺晚会

来源:新闻中心(峨眉)  作者:姚雨婷     日期:2018-05-19   点击数:417  

本网讯 阳光灿烂的五月,交大华诞,举校同庆。为迎接交大建校122周年,51819.30由魔术协会、街舞协会、吉他协会、中国武术会及斯优尔设计协会五大协会联合在明诚堂举办”浪漫交大文艺晚会”。因为表演者精彩的表演和所有观众的热情,今晚的明诚堂熠熠生辉,潋滟流葩。

           

活动伊始,美不可言的舞美效果令人惊艳。首个节目是由校园音乐团体带来的多曲歌唱。歌者清润透彻的歌喉、徐徐而言的歌词、渐变美丽的灯光,无一不让人沉浸其中,且拥有无限美感。一曲罢了,新曲更起,引得场下观众掌声连连惊喜不断。

                         

川剧变脸技艺作为四川省独特的艺术,有着无与伦比的魅力。红脸、白脸、黑脸...都浸润着它悠久的历史沉淀。除接纳当代的创新外,亦不忘充分汲取前人的经验,终成一番惊艳。表演者们灵活的走步、自如的体态、娴熟的技法让人目不转睛深受吸引,更是感慨中华文化精深浩瀚。

                                                                

一个眼神一个动作,传递青春活力。这说的正是街舞表演。极富节奏感的音乐、律动的身影、轻巧灵活的步伐以及每一个有力的举手投足瞬间。饱满的舞台张力定格下的潇洒肆意,观众深受感染。

                                                               

精彩纷呈的街舞表演后是由魔术社带来的新类魔术。节目通过随机抛掷玩偶来选定幸运观众参与魔术表演,经过一番令人紧张的玩偶抛递,一位女生幸运入选。魔术师通过数字之间的巧妙运算和幸运观众的搭配,令节目达到令人惊讶的效果。

                                                                

青春洋溢,魅力四射。来自街舞社的街舞达人又为观众带来了一场视觉盛宴。青春活力的步伐、热情洋溢的眼神、甜美清新的笑容让人耳目一新。舞蹈开合之间,自成一股气场。场下观众目不转睛、掌声不断。

                                                                

由街舞社和魔术社带来的其他节目亦精彩纷呈,万象花开。

                                                               

武术承自中国古代,发展至今已经有数千年历史。一管流火双截棍带动全场热情,火花飞溅棍节挥舞,表演者娴熟精深的技法令人赞叹。其后的各式武术亦抓人眼球不堪错过。

                                                               

古装出美人,惊鸿长袖舞。身着古装的妙龄女子,就着音乐翩翩起舞。轻纱漂浮,姿态优美,神情自然,仿佛置身古典的雅境,心旷神怡,美不胜收。起止之间的种种美好尽收眼底。曲终舞停人退。

                                                               

舞台帷幕徐徐落下,一场交大华诞晚会自此落幕。 扬华学通社记者: 姚雨婷 编辑: 陈佳蕾摄影: 侯艺琦、王雨珂