学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

“点亮心灯,为爱前行”志愿分享交流会——建校122周年纪念系列活动

来源:团委  作者:李勇 摄影:顾刚     日期:2018-05-16   点击数:152  

2018513日晚7点,由青年志愿者联合会峨眉分会主办的志愿分享交流大会于扬华讲堂隆重召开。参加此次分享会的有校区团委书记张江泉老师,团委副书记李勇老师,第一团总支书记白欣老师,第二团总支书记刘立国老师、服务对象代表江蝶女士、校区各学生组织理事团成员及校区广大青年志愿者同学。此次分享会主要分为两个环节,优秀志愿者代表访谈环节及互动交流讨论环节。

分享会伊始,由青年志愿者联合会峨眉分会指导老师李勇老师致词,表示对近期志愿服务活动的充分肯定,也对青年志愿者寄予殷切希望:希望志愿者们通过不断地学习,努力成为有才干、有能力与有担当的新时代志愿者。

接下来进入优秀志愿者代表访谈环节,主持人罗锦以“不同角度看志愿的不同维度”的思路,分别与陈露明、黄玉真、陈晗及徐杰四名优秀志愿者进行一一访谈。陈露明分享了其在南门景区车站讲解及报国寺做志愿的经历,他认为收获的感谢不仅是他人对自己的认可,同样也是自己对自身的肯定;黄玉真描述了在2016年一次志愿活动中手拉手铸“人墙”活动中的感悟,深刻理解到坚守负责的岗位的重要性,做着细致入微的平凡小事一样能彰显出伟大,最后提出了三点反思,希望广大志愿者们要积极思考,不断进步。陈晗分享了其暑假期间仍参与志愿活动的经历,并向大家提出了志愿者在服务过程中担任多重角色时不能顾此失彼,做好统筹规划,齐头并进。徐杰则向广大志愿者们讲述了其参选总校最美志愿者答辩赛的经历,并向广大志愿者朋友分享了在向幼儿园小朋友分发果冻事件里感受到的喜悦,以及在教福利院老人使用电子设备事件中对“陪伴是最长情的告白”切身体会。

访谈环节结束后大会进入到互动交流讨论环节,现场观众积极提出与志愿者文化宣传、活动平台搭建、优秀表彰制度等相关的问题,团委各位老师以及优秀志愿者代表们就所提问题与广大志愿者深入交流,现场氛围活跃,分享会也随之进入高潮。

随后,服务对象代表江蝶女士上台发言表示,感谢西南交通大学峨眉校区志愿者们长期以来对敬老院的支持和帮助,效果显著,同时也对志愿活动的方式方法提出了自己的见解,提出了许多宝贵的意见。

活动最后,由李云健和童洋两位同学演唱《交大等你回来》,伴着熟悉的音律,纪念学校建校122周年,为交大送上最好的祝福。

    青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。至此,志愿分享交流会圆满结束。但志愿者的心灯一直亮起,志愿者的步伐一路向前,志愿者的暖爱永绘芳华!