学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

外国语学院召开峨眉教职工大会

来源:外语系  作者:王涛     日期:2018-05-15   点击数:135  

本网讯   5月10日下午,外国语学院召开峨眉教职工大会。商务英语系和工程英语系峨眉教研室的全体教职工参加了会议,学院副书记余清秀主持会议。

李成坚院长通报了学校党委第86次常委(扩大)会议精神、学院重点工作和开学以来学院的重大事项。根据峨眉校区办学模式优化调整方案,自2018年起,峨眉校区的8个一本专业将采取“4+0”模式,这就意味着学院延伸的任务更重。接着,李成坚介绍了学院的两个重点工作:人才队伍建设和学科发展,希望峨眉的教师感受到新的人事政策带来的压力,珍惜机会,根据学科的发展做好各自的发展规划。学院上半年主要进行了两个硕士点合格评估、红楼梦走进交大学术活动、慕课培训、美国中心年会、教学之星评选、博士点建设等工作,希望老师们积极思考如何充分利用学院的资源,做出什么显性成果?最后,李成坚表达了两个希望,希望峨眉教师发挥“我要干、我想干”的能动性,不等不靠,积极努力向上;增强“我能干、我会干”的自觉意识,努力提升自己的学历、教学能力、科研能力,主动谋划、有序推出成果。李成坚还认真听取了教师们对一本专业新模式、商务英语专业培养方案、学院讲座向峨眉延伸等意见和建议。

接着,院长助理兼外国语系主任易红布置了近期工作和下学期任务,希望大家继续落实提升任务,团结协作,共同把峨眉的教学工作做好,为学院的发展做出贡献。最后,学院副书记兼外国语系书记余清秀强调了师德师风要求,希望大家“以学生为本”,把教学各环节工作做细做好,为学生的成长成才助力。(外国语系)