学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

商务英语系举行师资教学业务能力提升考核工作

来源:外语系  作者:王涛     日期:2018-05-15   点击数:31  

 本网讯  5月10日上午,商务英语系举行了教师教学业务能力提升考核。学院院长李成坚、院长助理易红、商务英语系副主任李莉、外国语系主任助理杨红、工程英语系峨眉教研室主任莫兴伟等考核小组成员参加了此项工作。

上午9:50,考核小组先到E3302教室,现场听了此次参加提升考核的任轶讴老师所教的商务英语专业2016级的《管理学概论》课程。上午10:50,在外国语系会议室,考核小组对去年参与提升的马洪慧、任轶讴两位老师进行了答辩考核。每位老师先做五分钟的提升总结,然后做15分钟的课程设计,最后回答问题。

马洪慧老师上学期采用半脱产进修形式,在西南财大进修“英语基础写作”课程。马洪慧从财大老师选用的教材、教学设计、课堂师生互动、作业批改、课外资源的使用等方面,对照自己的教学,汇报了自己的收获和今后在教学中要改进的地方。然后,马洪慧从自己教授的课程中选取一单元,做了教学设计展示。最后,考核小组教师就提升的方式、教学的收获等方面提出了一些问题,马洪慧一一做了回答。考核小组建议马洪慧进一步加强和西南财大相关教师的交流,在提升中要进一步加强对照反思,将国才考试融入教学中。任轶讴老师上学期采用脱产进修形式,在我校经管、公管学院跟课学习了“管理学原理”、“组织行为学”等3门课程,并参加了三门课程的考试,取得了良好的成绩。同时,课后通过看书复习、网络教程的学习,消化三位老师的授课内容,不断扩展自己的管理学知识,加深自己对管理学学科体系的认识和理解。本学期,任轶讴已经开始为商务英语专业学生讲授《管理学导论》这门课程,受到学生和听课教师的好评。考核小组建议任轶讴老师结合目前的提升方向,进一步申报项目、提升学历。

据悉,2017年,学院根据学校三校区一体化办学管理方案和峨眉师资提升计划要求,出台了《外国语学院峨眉教师教学业务能力提升实施细则》。本次教师提升考核,就是其中一个很重要的环节。(商务英语系)