学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

【122周年纪念活动】人文交大,创新发展——建校122周年纪念活动之社团开放日暨创新创业嘉年华活动

来源:团委  作者:李勇 摄影:顾刚     日期:2018-05-14   点击数:180  

2018513日上午930分,由校区团委主办,社团联承办的纪念建校122周年系列活动之社团开放日暨创新创业嘉年华活动于在风雨棚顺利举行。

42个学生社团结合自身特色,设置迥异的活动形式和内容,让人目不暇接,大放异彩。不同社团的同学们针对所属社团的属性,策划出具有社团风格的活动项目。整个活动包括体验类、挑战类和展示类3个大类45个小项目。

体验类项目中,参加活动的师生与推理社的同学们一起感受推理游戏中烧脑探索的乐趣;和书画艺术协会的同学感受书法的宁静悠远,在百米长卷中书写下自己对交大的祝福;也和音乐协会的同学们一起放声歌唱,感受音乐的魅力;还和明德礼乐社的同学们一起穿上汉服,学习古代礼仪,举起弓箭,体验不一样的乐趣,感受中华文明的灿烂。每一个社团都尽情的展示着自己的风采,表现着自己的魅力,为在场的同学们留下了深刻的印象。

活动设置的挑战类项目更是激发了同学们的参与热情,场上的气氛也异常热闹。电影协会的看图猜电影、外语协会的说英文吹蜡烛、中马协会的十九大知识问答、影响力摄影协会的限时拼图等挑战项目让同学们越战越勇。

进入创新项目展示区,这里有建筑结构与设计协会搭建的各类模型,这些模型大部分都是获奖的优秀作品;也有大学生电子科技协会、机械创意与制作协制作的各类机器人、循迹小车等创意作品;测量协会也把不同时期的测量仪器摆在现场,让同学们感受到测量科学的不断进步。展示区内各种创新项目让同学们大饱眼福,叹为观止,主动上前进行询问交流。

活动现场还播放了校区有关创业工作开展的视频,展示了近年来校区创业部分成果展示,如:GK手办雕像工作室、下水道工作室、港饮港食等。“大众创业,万众创新”,精彩的视频让现场的同学们都驻足观看,感受校区在创新创业路上前进的步伐。

建校122周年纪念活动之社团开放日暨创新创业嘉年华活动展示了学生社团的风采,体验社团的特色,感受科技创新魅力,学习创业经验。

欢乐的时间难免有限,伴随着大家的不舍,中午1230分,活动落幕。至此,建校122周年纪念活动之社团开放日暨创新创业嘉年华活动顺利结束。