学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

【122周年纪念活动】风华正茂,我们正青春——建校122周年纪念活动之第三届体育嘉年华暨校园吉尼斯挑战活动

来源:团委  作者:李勇 编辑:顾刚     日期:2018-05-14   点击数:240  

2018511日上午9点,由校区团委主办的建校122周年纪念活动之第三届体育嘉年华暨校园吉尼斯挑战活动在中山梁二号、三号、四号教学楼前举行。

参加此次活动开幕式的有校区常务副校长高增安老师、校区党委副书记张占军老师、校区副校长苏谦老师、校区副校长、竺可桢书院党委书记杨德友老师、国际教育学院直属党支部书记贺平老师、校区校长办公室主任刘伟老师。校区副校长、竺可桢书院党总支书记杨德友老师对此次活动进行了致辞。他表示正值全校上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,学校迎来了建校122周年。希望同学们在积极参加挑战赛的同时,拥有面对困难坚持不懈的毅力和面对挑战勇于突破的信念,也希望同学们不仅在校园吉尼斯项目中勇敢突破,更能在学术领域刻苦钻研,在生活中认真感悟,努力锤炼自我,为复兴交大和建设一流大学努力奋斗。 随后,校区常务副校长高增安老师宣布建校122周年纪念活动之第三届体育嘉年华暨校园吉尼斯挑战活动正式开幕。

     

本次体育嘉年华暨校园吉尼斯挑战活动共有三个系列。第一系列是交大之最,挑战者需挑战给定的12个项目,记录最高保持者可获得特制的校园吉尼斯认证书。第二系列是自我申报项目,除给定的12个挑战项目外,如有关于交大之最更好的想法,提供相应资料后进行审核认证。第三的系列是体育嘉年华,活动现场有旋转呼啦圈、投壶、腰间转球等10项体育竞技类的项目,破纪录者也将列为交大之最,可获得校园吉尼斯认证书。

此外,活动现场还进行了体育风采展示。由中武国术会、DNA街舞协会、师生魔术爱好者协会、音乐协会和易趣吉他社的同学为大家带来了精彩纷呈的风采展也将现场逐步推向高潮。气势磅礴的武术、灵动优美的舞蹈、动听悠扬的歌声和绅士优雅的魔术令现场气氛十分活跃。

活动期间,同学们都跃跃欲试向各类项目发起了挑战,展现着自己多方面的才华。此次校园吉尼斯挑战赛不仅丰富了同学们的课外生活,更激起了同学们的运动热情。

下午四,建校122周年纪念活动之第三届体育嘉年华暨校园吉尼斯挑战活动圆满结束