学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

土木 专题学习 土木系中心组学习全面从严治党专题

来源:土木工程系      日期:2018-05-10   点击数:67  

 本网讯 410日,土木工程系党总支在系会议是召开中心组专题学习会议,集中学习贯彻中纪委十九届二次全体会议公报和重整行装再出发——习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。中心组成员参加了本次学习,会议由副书记许炜强主持。

会议开始,许炜强用三个关键、一个清醒认识和八个要求向中心组成员传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》文件精神。会议指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全党上下在全面从严治党的征程上决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,排除思想干扰,不松劲、不停步,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。

会上,中心组成员原汁原味的学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话内容,会议认为,总书记提出的弥足珍贵的六条经验、举起引路的五项举措和“三个不能有”的明确告诫为今后的从严治党之路指明了方向,作为党员干部必须牢固树立四个意识,坚定四个自信,因势而谋,因势而为,紧密团结在校区、学院党组织的周围,服务中心工作,打好全面从严治党的攻坚战。

党要管党、全面从严治党,这是我党自上而下一场深刻的自我革命。问渠那得清如许,为有源头活水来,在从严治党的路上,必须坚持不懈的抓好党的作风建设、思想政治建设、组织建设和制度建设,持续不断的纠四风,整四风,才能永葆中国共产党的先进性和纯洁性,以改革创新精神全面推进党发展建设的伟大工程,推进中华民族复兴的伟大事业。