学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

我校2007级校友杨朝军荣获重庆市五一劳动奖章

来源:计算机与通信工程系  作者:易庆萍 编辑:顾刚     日期:2018-05-08   点击数:846  

杨朝军校友2011年峨眉校区本科毕业后,怀揣着对铁路事业的热爱,便投身到西南高铁事业中。初出茅庐的他,以“谦逊勤奋”自勉,凭着一股倔劲和一股钻劲,在半年时间内便胜任了CRH1型车检修工作,在同年入路的大学生中成为佼佼者;此时的他,却没有沾沾自喜,遇到不懂的问题,依然虚心向经验丰富的老职工请教;如果听说哪里有检修难题,他都主动申请参加,直至难题完全破解。

 

杨朝军还领受“军令状”,积极配合职教科,将自己的检修方法进行整理,结合全路CRH2型车典型故障,将9大类50个典型、惯性故障处理方法进行总结、归纳,制定了地勤机械师“8项基本操作”、“6项必备技能”,并制作成视频版“作业指导书”,发给每个班组的职工进行学习,大力推进该型动车组的标准化作业方式,大幅提高了动车组故障检修处置水平。

 

由于工作出色, 201410月,他荣获第四届全国铁道行业技能大赛(动车组机械师)决赛“CRH2A型(快速修二)第一名”;201412月,荣获成都铁路局第四届职工职业技能竞赛动车组机械师“(CRH2A型)工种决赛第一名”;20156月,荣获“全局十佳党员技术标兵”称号;20166 月,荣获 “中国铁路总公司优秀共产党员”称号;20175月,荣获成都铁路局“劳动模范”的称号。此外,他还多次接受了中央电视台、重庆电视台、新华社、重庆日报、西南铁道报等多家媒体的采访,展示了交大人的良好形象。