学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

中国铁建国际工程人才班招聘会在我校举行

来源:学工部 编辑:顾刚  作者:刘曦文 摄影:李林晋     日期:2018-05-07   点击数:735  

5619:30,中国铁建股份有限公司国际工程人才班宣讲会在扬华讲堂隆重举行。出席本次招聘的企业带队领导有中国铁建人力资源部人事处处长王谐以及中国铁建旗下二十一家子公司前来招聘的三十余位领导。

首先,王谐处长为本次招聘会做了宣讲。王处长主要讲述了中国铁建的发展历程以及本次国际班的培养目标、培养方式及招聘要求。

之后,我校优秀校友王涛,现担任中国铁建旗下的中国土木工程有限公司人力资源部经理,分享了他个人在工程单位尤其是在海外工程项目中的成长历程、工作经验、体会等。

国际工程人才班是中国铁建以“订单式”方式与我校联合开展的人才培养项目。该项目从我校大三学生中选拔一批有志于从事国际工程项目的学生,签订就业意向书,并专门组建国际工程人才班,在大四学年,增设指定课程,强化学生特定能力,使其具备一定的国际工程项目理论知识和技巧,学生毕业后优先安排到国境外工程项目工作,暂不适宜到国外的,优先安排国内重难项目锻炼。

国际工程人才班的学生作为国际化人才的重要战略储备,力争通过三至五年时间,将学生培养为国际工程项目管理骨干人才。同时,中国铁建为签约的学生提供大四学年的学费、住宿费和培养费,并设立中国铁建国际人才奖学金,对学习成绩优秀的同学给予奖励。

579:00中国铁建股份有限公司国际工程人才班招聘会在风雨操场顺利举行,校区杨德友副校长莅临本次招聘会现场。

在招聘现场记者采访到中铁十六局人力资源部阮部长,他表示现在国际业务需要极大的推动,必须要有国际化人才,急需懂工程、会管理、外语好、商务强的高端复合型人才。学生从校门走向企业,走向海外需要适应期,“走出去”需要入乡随俗,这也是集团开设国际工程班的目的所在。以往都是先招进公司再择优培训,但是培训时间和工程期往往是有重叠的,同学们没有接受全面的教育培训就要去一线工作,效果并不太好,所以现在集团总公司决定提前招生,在学校里就把培训这一步一次性解决。

现场未直接签约的同学在接受记者采访时表示,鉴于工作地区的不确定性和工作强度的问题,他们想通过假期实习后再确定是否要签约。负责人也指出同学们签约前需要慎重思考,并积极帮忙联系安排同学的实习计划。负责人表示,我校属于集团招聘对象的前列,因此对我校的学生的期待也是很大的。我校学生整体能力素质也不错,期待同学的积极参与。

最后,祝交大学子能够尽快明确未来工作方向,找到心仪的工作。

  《学生工作通讯》编辑部  文字刘曦文 张寒   摄影;李林晋 饶家惠  审核:王雪个