学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区民主党派人士及教师代表赴峨眉山创客梦工厂参观交流

来源:新闻中心(峨眉)  作者:唐阳 摄影:顾刚     日期:2018-04-27   点击数:917  

426日下午三点,峨眉校区高增安常务副校长、杨德友副校长、民主党派人士代表以及机械系、基础课部、计算机系的部分博士代表一行16人赴峨眉山创客梦工厂参观交流。

创客梦工厂运营副总经理刘毅梁首先带领大家参观园区并介绍了梦工厂的基本概况。

随后一行人来到创客咖啡吧召开座谈会,商讨峨眉校区与创客梦工厂共建“产学研”平台事宜。峨眉山市统战部、发改局、九三学社、民建等相关领导参加了座谈会。

杨德友副校长首先介绍了峨眉校区的基本概括,创客梦工厂伍明总经理致欢迎词并表达了与校区真诚合作的愿望。

无党派人士唐阳副教授介绍了双方共建“产学研”平台协议的框架,主要包括教师工作平台、科技成果转化平台和大学生创新创业基地三个方面,旨在为校区师生搭建科研平台、成果转化平台和创新创业平台,履行好高校服务地方经济发展的职责。

随后与会代表积极发表意见,希望此次合作能够成为校地合作、校企合作的典范。杨德友副校长从合作双方的需求,合作的目标、合作的内容、合作的机制四方面提出了相应建议,使得合作协议更具操作性和合作更具实效性;峨眉山工业集中管理委员会彭小燕总工程师提出希望峨眉校区建立“科技成果及服务方向信息库”,梦工厂建立“峨眉山企业需求信息库”,双方定期交流对接的建议;峨眉山发改局万宁局长提出希望合作双方要“用好政策,建好机制,定期交流,互通有无”;峨眉山民建主委李家俊建议对合作内容进行“细化、量化”,将当前没有考虑到的内容通过附属条款予以补充,希望将梦工厂建成一个学生教师暑期学习交流的平台。

高增安常务副校长首先宣布机电工程应用研究所和四川(乐山)中德科技促进中心(交大工作组)正式入驻创客梦工厂,并恳请园区、各级政府和民主党派支持两个机构的发展,就双方合作提出了五点建议:

一是“合作要站高看远”;二是要将合作做成做优,落到实处;三是种子资金一定要落到具体项目上;四是要有效利用资源,建立校区入驻团队的甄选及淘汰机制;五是要建立定期交流机制。

最后峨眉山市统战部薛子均副部长做总结发言,他对峨眉校区与梦工厂共建“产学研”平台表示祝贺,希望双方的合作要落实到具体项目上,并表示今后将为校企双方合作做好服务工作。