学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>杜鹃美文

无法忘记的雪

来源:杨华学通社  作者:段庆乐     日期:2018-04-26   点击数:237  
       是否有那么一个瞬间,能让你忘记这世界。是否有那么一瞬间,会让你觉得原来自己早已习以为常的地方,是这么的美。

生活中的美,往往你刻意找是找不到的。它可能藏在你回眸的那一个瞬间,藏在你漫不经心的散步的路上。我还记得这个寒假,白天下了雪,有点冷。伙伴们围在一起,坐在火炉旁,打着牌,说着这半年有趣的事情。我有点漫不经心的听着。外面的雪好美,虽然我是从小在这里长大的,可是家乡的雪。仍是这么漂亮,旋转着舞步,轻盈的落在大地上。

到下午的时候,吃完了饭,和伙伴一起去乡间小路上散步。仿佛我们又回到了小时候,一起追逐着玩耍,满身是雪又如何?管他什么长大了,管他什么衣服是否湿了。这个时候我们只记得回到了小时候。长大的过程真的好累。为了大学,我们已经好几年没见过面了。为了外面的世界的美好,我们都付出了好多。这份情谊虽然经历了这么多年,但它并未随着时间的流逝,而逐渐消失,反而越来越坚固,在外面无论怎样表现自己,在这里对待朋友只有真诚,没有虚伪,没有欺骗,互相呼唤着儿时的称呼,这瞬间好美。

快到傍晚的时候,大家坐在河滩边,望着夕阳。落日的余晖,染红了雪。河流变成了冰川,这是在北方才有的独特的风景。虽然没有小桥流水人家,但粗犷豪爽也是一道独特的风景。雪早已停止了,风也没有来时的那么的猛烈了。轻取一片雪放在手心,仔细观察。雪独特的形状,吸引着无数的人,晶莹剔透的颜色,可以从一边望到另一边,以前人们常说冰的内部很透明,现在发现雪也是这么的透明,没有任何的杂质,忘记了之前经历的一切,有的只是儿时的回忆。

天黑了,月光均匀的洒在了每个人身上,不经意间我们已经和雪地,月光融为了一体。银色的世界,皎洁的月光。然而快乐时光总是很短暂的,不知不觉间,我们的父母就打电话让我们回去吃饭。大家都恋恋不舍的离开,因为不知到什么时候,我们才能再见,在这样美好的场景中相聚。天底下没有不散的宴席。我们彼此都希望,时光不会改变我们的模样,无论未来如何,大家永远都会记住彼此,不离不弃。

过了几天,雪化了,大家也一个个的离开了老家,但是我们彼此都记得,在18岁的日子里,那场雪,那些人。雪虽然会化,人虽然会走,但情不会流失。即使我很长时间才回来一次,我也不会遗忘这大自然独特的礼物。她虽是自然之物,但她却经历过太多的人间离合。雪是冬天的精灵,这句话丝毫都不为过,因为她静的唯美,动的可爱。

北国的雪,南国的水。虽然是不同的形态,可是她们的内心深处,都藏着这世间难以磨灭的友情,都是那么的晶莹剔透。

无法忘记的雪,愿友情长青!编辑:谭毅