学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

王顺洪书记出席桥77级校友返校聚会纪念入学四十周年

来源:合联处 新闻中心(峨眉)  作者:刘堃 扬华学通社     日期:2018-04-20   点击数:895  

40年前,他们的命运就此发生了转折——他们是恢复高考后第一批入校的天之骄子,高考的恢复给当时的一代青年带来了希望和不同未来的可能性,许多人的命运就此发生了转折——此时再回望那一年,时代的意义与烙印似乎更加清晰。

4月9日上午10:00,一群热情洋溢的老同学热情相拥,他们搀扶着耄耋之年的老师,每个人胸前都戴着特制的且醒目的红色围巾,自豪的显示着他们是来自海内外的西南交通大学桥梁77级校友!他们入校时怀揣建设祖国、发展现代桥梁事业的崇高理想,刻苦学习,完成了四年学业。毕业后,奔向祖国最需要的地方,扎实工作,兢兢业业,取得了骄人的成绩,为祖国桥梁事业的发展做出了杰出贡献。

桥梁77级校友入学返校纪念聚会在成都举行。西南交通大学党委书记王顺洪教授、原副校长刘学信,授课老师尚久驷、胡梅枝、汤康民、范文理、李宵萍、方景阳、蒋一鸣、徐扬等出席聚会。

     

王顺洪书记首先深情地向校友们鞠躬,代表学校对桥77级校友们返校表示热烈欢迎,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,西南交大之所以能发展到今天,离不开一代代校友们情系母校、关心和支持母校。王书记对学校的老领导、老教师们为学校建设做出的贡献也表示感谢。王书记从学校办学概况、“双一流”建设、学科建设、实验室建设等方面向校友们汇报了学校近年来的工作。在讲话最后,他祝愿校友们生活开心、身体健康。

会上,播放了师生们一起在峨眉学习和生活的剪影和毕业照片,一段段充满回忆的视频、一幕幕难忘的场景,不经将在场的所有师生带回到那个青涩的岁月里。各位老师和校友畅所欲言,共同回忆当年在那样动荡的年代又处处充满艰辛的办学条件下,同学们依然努力学习的场景。也表达了入学40年的相聚也着实不容易,希望同学们保重身体,好好珍惜这次难得的聚会。

“我提议全体同学起立,向我们的恩师鞠躬以表感谢!” 胡梅枝老师的话音刚落,校友们集体起立,向各位恩师深深鞠躬,齐声喊道:“谢谢老师!”拳拳游子心,殷殷母校情,会场上瞬时弥漫着浓浓的师生情谊。

     

4月10日,在峨眉校区,学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏、校区常务副书记张秀峰、副校长杨德友、校办主任刘伟及土木工程系领导和师生代表与桥77级校友进行了亲切的座谈。在欢迎座谈会上,张秀峰常务副书记代表峨眉校区全体师生对77级桥梁专业校友返校表示热烈欢迎,他介绍了峨眉校区近年来的发展变化和转型升级情况,也对各位校友的长期以来对学校的关心支持表示感谢,希望校友们经常回家看看。校友们的发言非常踊跃,大家对母校的近年来的快速发展感到非常的欣慰,也非常感谢母校对大家的培养,并对学校下一步发展和同学如何更好成长提出了的诸多好的建议。

峨眉校区还专门邀请校友们到学生食堂用餐,校友们纷纷表示似乎又回到了那段青春岁月。

在随后的参观中,名山一号楼,名山电影场,中山梁体育场,157阶…..这些当年生活和学习的地方,校友们一步步走过,一次次回想,这里承载的不止是他们的年少记忆,更是他们的师生情,同窗情的摇篮,是他们最美的时光。

     

     

40年,曾经栽种的小树苗已经长成了参天大树。校友们在各自的工作岗位上都做出了突出的成绩,早已都是各个行业的领军人物,不过,不管校友们离得再远、但大家一直都心系母校,虽然时光过去再久,但大家的情谊长存。

     

对外合作与联络处、峨眉校区参加了相关活动。