学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

后勤集团党总支第一党支部举行“学党规党纪,做合格党员” 研读党章专题学习

来源:后勤集团  作者:张勇 摄影:张勇     日期:2018-04-18   点击数:86  
      20184171430,后勤集团第一党支部在集团大会议室开展“学党规党纪,做合格党员”党的纪律知识学习,支部全体党员齐聚一堂,党支部书记温彩虹同志上了《党的纪律》的专题党课,集团党总支委员莅临指导,同时,也邀请集团其他党支部书记到会观摩学习。

讲座由集团党总支书记王友松同志主持。

温彩虹同志从纪律入题,引申到党纪,通过对《中国共产党纪律处分条例》新旧版本的对比,并进一步阐释了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,辅以典型案例的说明,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,对党的纪律做了详细而生动的讲解。

支部全体党员既结合学校情况、又结合自身实际,展开了热烈讨论。通过这次党课的学习,全体党员对“廉洁自律条例”和“纪律处分条例”有了更全面的理解,对实际工作有了更深入的指导意义。

集团党总支书记王友松同志对党课进行了点评。他认为第一党支部为此次党课做了精心的准备,要求其他党支部书记也要认真备课,集团党总支届时将会派人现场督导,并指出,集团党总支委员、党支部书记给党员上党课要成为常态,他强调学习必须务求实效,要求大家深入领会新时期全面从严治党的精髓,在工作中严守纪律底线,真抓实干,在校区转型升级的特殊时期做出后勤人应有的贡献。