学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

2018年扬华大学生通讯社换届选举大会

来源:新闻中心(峨眉)  作者:陶鑫宇     日期:2018-04-13   点击数:504  
      本网讯 410日晚,扬华学通社在主楼举行了2018年扬华大学生通讯社换届选举大会。顾刚老师,新媒体主任王浩然,广播台台长梁栋出席了本次活动。

大会开始,顾老师基于大家这一年以来的工作表现致辞,对大家在过去一年一系列活动中的表现表示肯定,对学通社同学们的付出表示感谢。无论是校庆,还是毕业典礼等一些列活动,扬华学通社的成员们都有着精彩的表现,并连续两年收获了“十佳媒体”的称号。同时,顾老师表示会增加与同学们的交流与沟通,一起使扬华学通社更加成熟和完善。

 

接着,换届竞选正式展开。专题部部长周天颖同学以自身的工作经历开始了扬华学通社社长的竞选演讲。从采写记者到专题部长,她经历了不同的角色,付出了不少的努力,对扬华学通社有着深厚的感情。同时,她向大家阐述了对社团的建议和自身的承诺,表达了自己想要带领学通社更上一层楼的决心。

 

“两年三届,扬华继续,未来焕新”是编辑部部长张楠同学的演讲主题,她以此开始了扬华学通社社长的竞选演讲。从采写记者到编辑部长,稿量,答辩等工作为张楠同学带来了极大的成就感,并且更加坚定了留在扬华学通社继续努力的决心。

 

摄影部副部长刘天润同学以自己简单幽默的PPT向大家展示了在学通社这段时间自己的成果及对社团的贡献。作为摄影部的骨干成员,刘天润同学向大家展示的作品都非常优秀。通过这两年来的工作经验,刘天润同学希望通过竞选副社长的职位来带领大家一起发展扬华学通社。

 

专题部副部长王铎颖同学作为一直在专题部工作的成员,希望以自身的工作经验来为新成员们提供帮助。他有意担任资深编辑一职,以不同的身份继续为扬华学通社服务。

采写部部长周梦婷同学以轻松幽默的自我介绍开始了竞选团支书的演讲。作为采写部长,在以往的工作中,或多或少遇到了很多困难,但在同伴的帮助下,她也逐步适应了这份工作。“从不做自己做不到的事”是她竞选团支书的原因之一。她更加希望能在一个自己可以胜任的职位上继续为通讯社做出贡献。

摄影部副部长徐煜同学希望能担任社团的摄影顾问。他的PPT向大家展示了自己的工作成果,精美的图片是对他能力的体现和肯定。“不忘初心,砥砺前行”,徐煜同学希望自己能将这份工作继续,也将自己的爱好延续。

随后,部长竞选开始。

首先是采写部部长的竞选。姚玉婷,陶鑫宇,雷泽宇三名同学,作为采写部记者,都从自己过去一学期的工作中开始总结。在一年的工作中,三位同学都体验到了采写记者的辛苦与不容易,同样也体验到了采稿带给他们的乐趣,所以都选择继续留在采写部,为现在的采写部付出一分力。

 

刘欣锐和张慧琳同学参与专题部部长的竞选。刘欣锐同学展示了自己过去的工作成果,虽然数量没有优势,可质量却都有保证。她表示会带着这份努力与严谨使专题部向更好的方向发展;张慧琳同学同样希望以自己的经历与经验带领新的专题部更上一层楼。

 

陈佳蕾和侯伟琦同学虽然属于其他部门的成员,但在这次竞选中他们都竞选编辑部部长。在过去一学期中,由于人数的不均衡,编辑部人数不占优势,平均工作量非常大。所以两位同学希望在新的一年中,能通过自身努力为编辑部出一份力,为扬华学通社出一份力。

摄影部的侯艺琦和张议文同学竞选摄影部部长。对于侯艺琦同学来说,她更想用行动证明自己;而张议文同学则坚信,担当与责任使自己想要竞选部长不可缺少的因素。

 

段庆乐,谭毅同学都选择竞选文艺理论部部长。段庆乐同学用简单质朴的话语表达了想留下来的愿望和决心;谭毅同学表示,作为新成员,虽然自己的能力及阅历不足,但依然希望能在未来的日子中和扬华学通社一起进步。

 

    竞选演讲结束后进行了统一投票,并当场得出了最终的结果。张楠担任社长,副社长由周天颖,刘天润担任,团支书是周梦婷,资深编辑是王铎颖,摄影顾问则是徐煜和余思远,采写部部长是姚玉婷,副部长是陶鑫宇和雷泽宇,编辑部部长是陈佳蕾,副部长是侯伟琦,专题部部长是刘欣锐,副部长是张慧琳,文艺理论部部长是谭毅,副部长是段庆乐,摄影部部长是侯艺琦,副部长是张议文。

新的人选,新的扬华学通社,正蓄势待发。

  (扬华学通社记者:陶鑫宇 编辑: 陈佳蕾 侯伟琦 张楠 摄影记者:侯艺琦)