学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

后勤集团召开第四次中心组(扩大)学习会议

来源:后勤集团  作者:李银书 编辑:顾刚     日期:2018-04-11   点击数:173  

2018410上午10时,后勤集团在集团大会议室召开了中心组(扩大)学习会议,集团领导班子成员、党支部书记及各中心主任助理以上人员参加了本次扩大学习会议。会议重点传达了43学校王顺洪书记调研学校后勤与基建处工作时的讲话精神,研究提升校区后勤集团下一步服务保障工作。后勤集团总经理孔书祥同志主持会议。

会议上,党总支书记王友松同志重点传达了学校党委书记王顺洪同志于43日调研学校后勤与基建处工作时的讲话精神。王友松书记认真解读王顺洪书记的讲话精神后强调:学校的双一流建设离开了后勤与基建是不行的,一流的大学,必须有一流的后勤做保障、做支撑,基础不牢地动山摇!后勤人都必须明白我们所肩负的责任,要社会效益与经济效益并重,只要不违法不违纪,就要大胆进行创收。

随着在校学生规模减少,校区后勤服务面临着点多、线长、面宽的现实状况,服务队伍很难成比例减少,导致规模效应已无法实现,这是校区转型升级中后勤不得不面临的形势,目前集团面临的经济压力前所未有!王友松书记针对峨眉校区目前现状,就如何为校区的转型升级,为学校的双一流建设提供坚强有力的后勤保障,为校区的和谐稳定贡献自己的力量,向与会人员提出了希望和要求:第一、要统一思想,统一认识,彻底摒弃“等、靠、要”的思想观念,市场经济不相信眼泪,抛掉幻想,面对现实,撸起袖子加油干。“等、靠、要”不能解决长期根本问题,怨天尤人无济于事!面对严峻的形势,困难和挑战并存,后勤人应该知难而上,勇挑重担,敢于担当,这是后勤人应有的本色。第二、全集团一盘棋,充分整合资源,开源节流,积极拓展新的业务。内部挖潜,裁撤浮员、冗员!要充分利用盘活现有国有资产,让它发挥应有的效能,不闲置不浪费,如果浪费简直就是犯罪!要想尽一切办法把“蛋糕”做大,校区后勤集团当前的大局就是求生存和提升整体效益。第三、面对现实存在的困难,要做好当前的每一件工作,要精准施策,精益求精,牢牢守住现有的阵地。工作上不能光有想法没有办法,要真正做到“服务意识到位,方案措施到位,行动落实到位,奖惩兑现到位”,重点是要自觉强化执行力建设。其中,针对饮食服务中心面临的实际困难,在“两个确保”前提下如何“求变”的问题进行了分析与要求。第四、集团班子成员和各中心负责人在面对困难时,要多用心思考本单位本部门的工作,要经常深入一线实地解决问题,真正做到“勤思善学,果行做优”,高效迅捷地服务师生。

随后,孔书祥总经理在对王顺洪书记的讲话精神进行补充后,具体提出四点工作要求:一、希望大家注意工作规范性。二、希望大家致力发展,开源节流,大胆开拓市场,做到社会效益与经济效益要并重。三、加强安全生产、意识形态安全、消防安全和网络安全,做好职工的安全教育与记录。四、思想观念要开放要改变,要与时俱进,站在师生需求上思考问题和解决问题,把服务保障工作做得更好。

本次中心组扩大学习,对集团干部是一次总动员,统一了干部思想,对当前后勤面对的形势进行了综合分析,明晰了下一步发展思路,对提升校区的后勤服务保障工作具有重大的指导意义。