学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

晏启鹏同志调研校区武装保卫工作

来源:党委办公室 摄影:顾刚  作者:党委办公室     日期:2018-03-29   点击数:444  

328日下午,学校党委副书记、校区党委书记晏启鹏同志到校区武装保卫部调研,校区党委副书记张占军、党委办公室相关工作人员陪同调研。

校区武装保卫部部长朱云峰从单位基本情况、目前重点工作推进(治安、消防、应急演练、校卫队、视频监控、户籍管理、征兵等)及下一步工作设想等方面进行了详细的汇报。

晏启鹏同志转达了学校党委王顺洪书记对校区武装保卫系统全体工作人员的亲切问候,他说,在人手相对不足的情况下,校区的安全稳定工作开展扎实有效,校园平安有序,大家的用心工作功不可没,工作成果值得肯定。

 

晏启鹏同志指出,校区的安全稳定工作随着新的形势变化,只会更复杂、任务更艰巨,这就要求我们从思想认识上早做准备,认识到工作的复杂性,认识到武装保卫部的重要性。在具体工作中,要“管住”两大重点,一是管住重点人,二是管住三道门。管住重点人关键在台账管理、信息定期更新;管住三道门,要从技术上下功夫,对出入校园车辆问题要重点研究,对校内通行、停放的车辆构成要做到心中有数,要真管、敢管。晏启鹏同志还对校区消防、视频监控、大学生应征入伍等工作作了指示。

晏启鹏同志最后强调,实现校区的安全稳定,一靠技术、二靠机制、三靠队伍。要做好视频监控系统的技术升级工作,用技术的提升弥补人手的不足;要建立健全校区安全稳定联动机制,做好研判、分析、执行、责任认定等制度建设,确保校区武装保卫系统良好运转;要着力抓好三支队伍建设,核心队伍要通过思想武装、技术培训打造得更精干,联防队伍要发动师生共同参与,快速反应队伍要积极开展警校合作、加强演练。校区武装保卫部承担着非常特殊的使命,工作开展要从大局出发,加强制度建设和人员培训、建立健全工作机制,全力确保校区的安全稳定。