学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区召开2018年中层干部大会

来源:新闻中心(峨眉)  作者:周梦婷 摄影:顾刚     日期:2018-03-16   点击数:1566  

本网讯  315日下午2:00,峨眉校区在扬华讲堂召开2018年中层干部大会,总结2017年校区主要工作进展,部署2018年重点工作。校区全体班子成员、助理及以上中层领导干部、副高及以上职称教职工、市级及以上人大代表、各民主党派负责人、离退休老同志代表以及学生代表参加会议。

学校党委副书记、校区党委书记晏启鹏主持会议。

学校党委常委、校长沈火明总结2017年工作、部署2018年三部分25项重点工作。

沈火明总结了2017年校区主要工作进展:一是党委积极履行主体责任,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。2017年,校区制定方案,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并由党委率先,干部带头,履行管党治党的主体责任,坚持全面从严治党,积极推进基层党组织建设,认真做好了学习和落实全国高校思想政治工作会议精神,密切联系师生,掌握思想动态,重视和加强群团工作,加强干部队伍的选拔和任用一系列工作,同时不忘提高干部队伍综合素质,强化廉政责任,落实贯彻“一岗五责”的决策部署,发挥政治和组织优势,全力做好精准扶贫工作。二是学校高度重视、校区主动作为、部门协同发力加速推进“一体化”。过去的一年里,学校“一体化”领导小组工作成绩显著,各部门、各层次认真执行学校决议,积极推进“一体化”进程,一体化部门全力助推校区各项工作,稳步推进“三地一园”建设,协助学校实施师资发展与提升计划、乐业计划,成峨两地财务一体化,资产、实验室管理工作规范有序,信息网络、图书馆建设持续推进。三是尽职尽责,全力做好教育管理及服务工作,确保平稳有序。各部门扎实工作,规范管理,校区教学秩序井然的同时,不断探索学生的工作模式,管理和队伍建设进一步增强,心理健康教育成效显著,积极做好学风建设工作和就业工作。校区还扎实推进校园文化建设,提升品质,打造品牌,加强校区软硬环境建设,成就美丽校园。

沈火明部署了2018年重点工作。

工作要点包括三部分25项内容。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面加强和改进校区党的建设。以此为基础,切实学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论武器;全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,用一流的思想政治工作推动校区各项工作实现全方位一流;全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新部署,坚定不移全面从严治党;加强意识形态工作;加强干部队伍建设;加强宣传思想工作;全面加强党风廉政建设;全面加强统战和群团工作;深入落实党中央“精准扶贫”工作要求,进一步做好对口帮扶峨边县双凤村工作,巩固扩大“精准扶贫”工作成果;坚持不懈做好安全稳定工作。二是深入落实峨眉校区定位实施方案,通过“十大提升计划”努力推动“三地一园”建设,加速推进校区转型提升,实现成峨两地校区均衡发展、充分发展。推进实施过渡期后峨眉校区运行方案,进入全方位一体化管理阶段;协助学校教务处高质量、高标准完成教学相关工作;全面加强依法治校;做好“师资队伍提升计划”、“教师乐业计划”、“教师关爱计划”以及“实验室改造计划”;深入落实峨眉校区国际化办学实施方案,建设高端国际教育园;大力拓展高端培训;积极探索学生管理模式改革,共同建设好竺可桢书院;完善院系一体化管理,为一本教育和若干学院所在地建设创造条件。三是进一步提高保障能力,夯实校区可持续发展基础。协助学校深入推进智慧校园建设;完善校园建设总体规划,加强校区“美丽校园”建设;提高校园管理水平,建设宁静平安和谐校园;持续改善教职工工作生活条件。

最后,晏启鹏讲话,从五个方面对校区2018年工作进行强调:

一是全面从严治党,切实履行主体责任,抓好“两学一做”制度化常态化建设,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育;二是持续抓好立德树人,履行高校育人使命,培养“四为服务”的时代新人;三是稳步迈好校区改革第三步,着力抓好过渡期后一体化方案的推进实施;四是全力抓好师资提升工作,精准帮助教师自我提升;五是心系师生,用心抓好校区环境建设,努力打造美丽校园。

晏启鹏表示,经过全体师生的共同努力,2017年党政工作取得了一定成绩,2018年,依然任重而道远,希望校区全体师生携手共进、全力以赴,助推校区事业迈上新的征程。

    (扬华学通社记者:周梦婷 摄影记者:徐煜 刘天润 编辑:张楠 顾刚)