峨眉校区开展植树活动打造美丽校园

来源:新闻中心(峨眉)  作者:周梦婷 编辑:顾刚     日期:2018-03-16   点击数:743

本网讯  春风送暖添新绿,又是一年植树时。为建设美丽校园,践行绿色环保理念,315日下午,校区在明湖两岸开展了义务植树活动。校区领导班子成员、部分教职工和学生代表共同参与。

活动开始前,学校党委副书记、校区党委书记晏启鹏同志就本次活动的目的和意义发表讲话。

他指出,本次活动旨在建设美丽校园,但又不仅仅是为了建设美丽校园。校区要建立起植树和美化校园的一种机制,此次植树活动就是一个开幕式,通过植树活动拉开规划建设美丽校园的序幕。我们要利用校区所处世界“双遗产”景区核心位置的优势,争取在五到十年之内,将校区打造成为世界顶尖的精品校园。同时,植树与树人是一个有机的整体,植树是一个连绵不断的过程,培土、浇水,日复一日年复一年的悉心照料,小树苗才能长成参天大树,育人也是如此,不仅要教会学生专业知识,还要教会他们如何处事,如何为人。植树和育人都是长远的考量,十年树木,百年树人,我们要植树,也要立德树人。

植树活动开始,校区领导、老师和同学们一道,一起扶苗、培土、压实,大家三五人一组,认真完成每一道工序,栽下一株株树苗。

(扬华学通社记者:周梦婷 摄影记者:徐煜 刘天润 编辑:张楠 顾刚)