学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

深入推进校地合作,西南交通大学与峨眉山市举行交流座谈会

来源:校办  作者:翁俊松 摄影:顾刚     日期:2018-02-10   点击数:385  

122日下午,学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏、学校副校长蒲云、学校党委常委、峨眉校区校长沈火明前往峨眉山市委,与峨眉山市主要领导就进一步加强校地合作进行了深入交流。峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明主持会议。

沈火明介绍了学校和峨眉校区近期发展情况,并提出了当前需要峨眉山市协助解决的关于学校发展用地的征地、农民侵权、校门整治和改建等问题。学校建筑与设计学院党委书记沈中伟介绍了海绵城市建设有关建议。与会双方围绕海绵城市、智慧旅游、加强校地合作等方面内容进行了交流探讨。

陈长明对学校在校地合作中为地方提供的学术、智慧、人才等方面的支持表示感谢,并简要介绍了峨眉经济社会发展情况。他针对学校提出的问题一一回应并做出具体指示,他表示,峨眉山市将进一步加强城市管理、依法依规为学校创造良好办学环境,实现校地合作共赢。同时,他希望学校要进一步发挥人才、智力、技术和资源优势,继续为智慧旅游、“海绵城市”等建言支招,让学校科研成果在峨眉落地落实,并通过加强校地合作,为峨眉引进高层次人才,推动峨眉实现创新性、突破性发展。

蒲云表示,学校一定积极发挥高校服务地方的功能,通过丰富的校友资源反哺地方,并利用学校的科研、人才等方面优势,尤其在旅游大数据、交通运输大数据等方面服务并促进地方经济发展。

晏启鹏对峨眉山市长期以来支持学校办学表示感谢。他说,学校将充分发挥自身优势,积极做好对接工作,并结合峨眉发展实际,进一步加强顶层设计和科学规划,推动智慧旅游、海绵城市等建设,不断推动双方交流更加深入、合作更加紧密,为当地经济社会发展做出贡献。

峨眉山市委副书记金雪冰、市委常委、统战部部长廖学军、市人大副主任张一力、市政府副市长陈苹及学校有关负责人出席了会议。

峨眉新闻网 峨眉山市对外宣传官方网站http://www.jrem.cn/content/jrem-60-3693.html