学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区领导班子召开2017年度民主生活会

来源:党委办公室 摄影:顾刚  作者:邓超     日期:2018-01-18   点击数:1203  

按照中央和教育部党组的要求,在学校党委的统一部署下,峨眉校区党委领导班子于2018117日在主楼第四会议室召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和教育部党组、四川省委的各项工作决策部署,全面贯彻落实学校党委各项工作决策部署为主题,进行党性分析,认真开展批评与自我批评,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活、加强党内监督,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议由学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏同志主持。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。校区党委对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了精心筹备,一是按照学校党委要求,制定了《峨眉校区召开2017年度校区领导班子民主生活会方案》,明确了民主生活会主题和要求。二是深入贯彻学习党的十九大精神和全国高校思想政治工作会精神,打牢思想基础,为开好民主生活会提供重要前提。三是注重问题导向,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,广泛征求广大教职工意见和建议,班子成员之间开展了谈心谈话。

会议认真查找和深刻剖析了2017年校区领导班子存在的不足,并深刻剖析了问题产生的根源。会议认为,存在的不足主要有:班子个别成员对峨眉校区能够办成办好办强缺乏足够自信,对峨眉校区能够成为学校办学的重要组成部分执行不够坚决;在攻坚克难、勇于担当方面做得不够;在组织生活方面存在一些问题;教师提升成效不够明显等。针对存在的不足,会议指出,应着重努力从思想根源入手,切实采取更加有效的措施,认真整改,狠抓落实。要进一步统一思想,提高认识,上下一心的推进校区转型提升工作。要进一步加强基层调研沟通,畅通渠道,切实解决好转型提升期间的具体问题。要不断学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化建设,全面加强和改进校区党的建设。要将教师能力提升作为一项基础性工作来抓,牢固树立帮助教师能力提升就是助力校区发展、学校发展的理念。

会上,领导班子成员逐一进行了深刻的对照检查和自我剖析,对自身进行深刻的党性分析,检视党性修养的差距并对自身存在的问题进行深入的原因分析,认真开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,不敷衍不马虎。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,对自己存在的不足有了更深刻的认识。

学校督导组成员吴建乐同志对校区领导班子民主生活会全程进行了督导,他对此次民主生活会给予高度评价,认为会议开得很好,班子及班子成员进行了非常深入的剖析和对照检查,能够直面问题,查找原因,并提出针对性强的整改举措。希望班子及班子成员切实做好后续整改,进一步推进校区各项工作顺利开展。