学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区召开2018年国家基金项目申报辅导动员会

来源:科技处 摄影:顾刚  作者:曹禺     日期:2018-01-11   点击数:1056  

为了加强峨眉校区教师申报自然科学基金项目的能力,科学技术发展研究院在继九里校区举办2018年度国家自然科学基金项目申报辅导动员会后,于201819日又专程到峨眉校区开展申报动员辅导会,文科建设处也在会上对国家及省部级社科基金项目的申报进行了辅导和动员。

申报辅导动员会上,科学技术发展研究院常务副院长周祚万教授首先作了《发现和提出基础研究中的科学问题》,峨眉校区副校长张祖涛教授随后作了《自然科学基金申报交流》。两位专家先后结合自己成功申报自然科学基金的经验,讲述了自然科学基金项目在申报过程中的技巧和要点。

科学技术发展研究院张兴博副院长先详细介绍了2017年学校的科研取得的显著成绩,又对2018年国家自然基金政策新变化及申报注意事项进行了详细的说明,最后鼓励峨眉校区老师积极申报国家自然科学基金项目。

随后,文科建设处雷斌副处长讲解了国家社科基金、教育部项目和四川省教育厅项目在申报时,对选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果等等方面需要注意的问题;文科建设处梁冰科长介绍了国家社科基金项目申报的相关注意事项。

最后,进行了现场答疑。几位专家对参会教师提出的问题一一进行了解答和辅导,取得了很好的效果。加本次申报辅导会的有:准备今年申报国家基金项目的各系部教师,分管科研的系部领导和科技秘书,科学技术发展研究院(峨眉校区)的工作人员。