学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区党委召开党委会进行基层党建工作考核述职评议

来源:党委组织部 摄影:顾刚  作者:王文菊     日期:2018-01-02   点击数:1446  

1227日,峨眉校区召开了第五届党委第60次(扩大)会议,进行校区2017年基层党建工作考核述职评议,校区全体党委委员出席会议,校区班子成员、各党群部门负责人、各二级党组织书记列席了会议。党委会由晏启鹏同志主持。

 

述职评议环节由张秀峰同志主持。

张秀峰简要回顾了校区开展党建考核以来党建工作的总体情况,介绍了本次考核的背景和目的,并对答辩顺序和计时、计分规则进行说明。

随后,校区13个基层党组织(党总支、直属党支部)分别从党建工作总体情况、“两学一做”工作、落实思政会议精神和31号文、落实八项规定和反四风等纪律规矩、中管高校巡视问题整改等方面,按照抽签顺序和规定时间,一一进行了述职答辩。

在每个党组织答辩结束后,晏启鹏同志都分别从推动“两学一做”制度化常态化、进一步规范支部“三会一课”制度,落实思政会议精神,做好教师队伍培训提升、助力校区转型升级,全面从严治党,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等方面,对其主要亮点特色及今后努力方面进行了点评。

最后,晏启鹏在对本次党委会进行总结时谈了三点体会:一是要明确党建要求,以政治建设为统领,以理想、信念、宗旨教育为根基,以积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,坚决推进反腐败斗争;二是今后工作中要坚持问题导向,对于督导和自查发现的问题要正面回答,一一解决;三是要明确党建工作具体做法,正面回答思政会议精神、直管高校巡视整改、八项工作、一岗五责等要求,把党建工作抓严、抓实。

 

根据党建考核工作的安排,校区党群部门还会在接下来的一周中对各基层党组织的平时基础工作进行考核评议,最后与述职答辩情况汇总并提交校区党委审议。