学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

竺可桢书院召开领导班子任职宣布大会

来源:竺可桢书院   作者:伏云冬 摄影:顾刚     日期:2017-12-29   点击数:1148  

1227日下午,竺可桢书院领导班子任职宣布大会在峨眉校区二会议室召开,学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏,学校党委常委、峨眉校区校长沈火明出席大会,竺可桢书院全体工作人员参加大会,会议由学校组织部副部长宋新主持。

晏启鹏副书记代表学校党委宣布关于竺可桢书院领导干部任免的决定:因工作调整,免去沈火明同志兼任的竺可桢书院党委书记、院长职务,免去李志辉同志竺可桢书院党委副书记职务。由于党组织调整,免去杨德友同志竺可桢书院党委常务副书记职务,任命为竺可桢书院党总支书记,兼任峨眉校区副校长,任命赵煜同志为竺可桢书院党总支副书记。

沈火明常委传达了徐飞校长对书院基础建设和育人实践的关心与支持,同时他指出,竺可桢书院在成立后的一年半时间里得到了快速发展,对校区文化氛围的提升有显著作用,希望书院全体师生奋力向前,锐意进取,继续推进书院相关建设。他对李志辉同志这一年来在书院勤勤恳恳的工作态度表示感谢,希望李志辉同志继续关心、支持书院相关工作;希望赵煜同志尽快融入书院,开展好书院工作。沈火明强调,竺可桢书院还需要进一步推进落实育人环境建设、增进书院与学院的互动、完善书院的基础架构、通识教育和思政教育同步开展等。他表示,书院制作为交大一种新的机制和探索,很多工作还在摸索阶段,过程曲折但前途光明,相信书院的发展会更加美好。

杨德友书记代表书院新领导班子发言。他对学校党委、组织部关心书院全体师生、书院发展和建设表示衷心感谢。他指出,在书院经费极其紧张、硬软件条件不齐全的情况下,沈火明同志带领书院全体师生,白手起家、开拓创新、团结奋斗、不断探索,思考书院建设发展,明确书院发展方向,制定书院育人理念和育人模式,完善书院顶层设计方案,在此基础上书院取得了有效发展。他代表竺可桢书院新一届领导班子做出郑重承诺:始终保持严谨务实的工作作风,谦虚友善的为人之道,在工作生活中以身作则,严以修身、严以律已和严以用权,在书院工作中做好表率,做好榜样;与书院师生通力合作,认真贯彻落实学校各项重要工作部署和要求,把书院工作团队建设好,把书院各项工作做成做优;加强学习,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划好书院的发展,在书院育人实践中,助力学生成长、助推一流书院的创建。他表示,书院领导班子将始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极工作、争做贡献,共同为培养学术大师、管理精英、行业翘楚,争创一流书院贡献力量。

赵煜副书记在发言中表示将在新的起点和岗位上,扎实工作,勇于担当,以新的姿态、新的要求,尽快适应新的岗位。他表示,一定会坚定信念,用党的理论武装头脑,认真贯彻党的教育方针,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;一定会加强学习,通过多角度的学习和思考,提高自身素质,增强自身修养,转变观念,为更好开展学生工作做准备;一定会团结协作,主动为书院的发展出谋划策,协助书记做好相关工作,加强与其他同志的沟通,正确处理好个人与集体的关系,顾全大局,摆正位置;一定会认真履职,在学习与继承书院文化精神基础上,深入调查研究,理清工作思路,把握工作重点,对外加强联系,对内加强管理,将学生工作跟上教育发展的新形势和新要求;一定会严格自律,发扬艰苦奋斗的优良作风,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,自觉接受监督,做到老老实实做人,干干净净做事。最后他强调会尽快转换角色,适应书院工作,恪尽职守,勤奋工作。

李志辉同志在发言中谈到,他在书院工作期间感受到了浓浓的人文情怀与艺术熏陶。他说,校区老师对学生的关心爱护、书院同事之间的团结互助、书院举办的各类活动都让他感动和不舍。同时他感谢学校领导对他的关心和帮助,希望书院在新的领导班子带领下有更好的发展,学生在书院制教育模式下有更显著的进步。

甘霖常务副院长在发言中谈到,书院成立一年半,成绩有目共睹,这些成绩都是在沈火明同志的带领下,在李志辉同志的无私奉献下,在书院全体师生不断开拓进取、顽强拼搏、共同奋斗下取得的。他表示将与杨德友同志和赵煜同志一道通力合作,将书院工作团队建设好,牢固树立政治意识和大局意识,认真贯彻落实学校各项重要工作部署和要求,把书院各项工作推向新的高度。

晏启鹏副书记为杨德友、赵煜分别颁发任职令并做总结讲话。

他充分肯定了书院这一年多来取得的成绩,他指出,学校这次做书院领导干部调整安排是从全局出发,这样的人事调动对书院工作将大有帮助,希望新任职的通识有新准备,适应新角色,开展新工作。他表示,学校对竺可桢书院期待值很高,希望对书院的现有成绩进一步做好总结,继续思考书院发展的道路与方向,真正肩负起育人重任和使命,总结过去、探索未来,为培养“五有交大人”做出更大贡献。他强调,书院要在育人实践中加强党建工作,全面探索党建新经验、新做法。育人作为书院义不容辞的责任,他希望竺可桢书院在发展的过程中进一步探索育人规律,掌握学生发展成才、学校教书育人和思想政治教育的规律,并把理论运用于实践,真正促进学生发展。他希望竺可桢书院在新一届领导班子的带领下越办越好、做出更大的成绩。