学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学顺利举行2016-2017学年先进集体、优秀学生表彰大会

来源:新闻中心(峨眉) 编辑:张楠  作者:周梦婷 摄影:顾刚     日期:2017-12-22   点击数:2857  

本网讯 1220日下午,为表彰先进,起模范带头作用,西南交通大学峨眉校区于明诚堂举办了2016-2017学年先进班级、优秀学生表彰大会。出席本次大会的嘉宾有:西南交通大学党委常委、峨眉校区校长、竺可桢书院党委书记、院长沈火明,校区党委常务副书记张秀峰,校区常务副校长高增安,校区副校长苏谦、张祖涛,校区校长助理、竺可桢书院常务副书记杨德友,校区校长助理、党委办公室主任张占军,学校学生工作部副部长、竺可桢书院常务副院长甘霖,以及校区各相关部门和各院系领导。

本次大会由校长助理杨德友主持。

全体起立,奏唱国歌,在激昂的歌声中会议正式开始。

首先,由高增安宣读表彰决定。

他表示20162017学年,我校深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,努力建设具有西南交通大学特色的学生思想政治教育体系与管理服务体系,促进学生全面成才。一年来,在学校党政的正确领导下,我校在学生党建、思想政治教育、校园文化建设、班风学风建设等方面取得了丰厚的成就。经班级申请及校评审委员会评审,授予峨眉校区1个本科生班级“忠忱班集体”荣誉称号,26个本科生班级“先进班集体”荣誉称号,8个本科生班级“特色班集体”荣誉称号,并授予峨眉校区4人个人荣誉最高奖项“竢实扬华”奖章,若干人“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“明诚奖”荣誉称号以及国家奖学金和国家励志奖学金。希望获奖班级及个人继续发扬吃苦耐劳,争当先进的精神,取得更优秀的成绩,做好表率作用。

随后进入颁奖环节。由沈火明为“忠忱班集体”获得者颁奖。

 张秀峰为“竢实扬华”奖章获得者颁奖。

高增安为“先进班集体”、“特色班集体”获得者颁奖。

苏谦、张祖涛为“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“明诚奖”获得者颁奖。

张占军、甘霖为“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“专项奖学金”获得者颁奖。

接着,优秀学生代表、“竢实扬华”奖章获得者谢雨梅发表了感言。

      她主要提到了贯穿她整个大学也将伴随她一生的三个词语,分别是感恩、珍惜和坚持。她表示,人贵在感恩,每个人活在世上都不是一个独立的个体,而与周围的人息息相关,学会感恩,感恩老师,感恩同学,感恩父母。同样,时光荏苒,岁月如梭,学会珍惜,珍惜每一分每一秒,珍惜每一滴汗水和泪水。坚持,迎接每一个困难,保持自我,不惧挑战,不忘初心。谢雨梅还表示,希望每一名大学生都能够铭记最初的梦想,砥砺前行。 

沈火明也发表了讲话。他回顾了上一学年的付出与努力,也总结了取得的进步和成绩。

     他提到,在这一年里,我校坚持以“学生成长与成才”为中心的理念,致力于教育教学改革和人才培养质量提升,各项工作均取得了重要突破。同时,沈火明对全体同学提出了几点希望,希望同学们坚定理想信念,努力成长为社会需要的、符合时代要求的优秀人才,在服务人民、奉献社会中实现自己的人生价值;希望同学们继续加强道德修养,注重个人品德修养,严格遵守国家法律法规及社会规范等,做新时代道德模范者;希望同学们能努力学习,珍惜时光,把自己打造成专业功底扎实、知识结构完善、适应性强、具有协作精神的创新型人才。

最后,伴随着铿锵有力的校歌,本次大会圆满结束。