学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

本科教学工作审核评估专家到峨眉校区开展走访考察工作

来源:新闻中心(峨眉)编辑:顾刚  作者:新闻中心(峨眉)     日期:2017-12-07   点击数:2666  

本网讯 125日,教育部本科教学工作审核评估专家组成员大连海事大学副校长刘正江、大连理工大学学部党委书记张晓华、多伦多大学安大略教育学院院长Glen Alan Jones及专家组秘书中国矿业大学陈平莅临峨眉校区开展现场走访考察。 此次本科教学审核评估主要采取听课看课、调阅文卷、深度访谈、小型座谈、实地考察等多种形式全方面深层次地了解学校本科教学工作的实际情况。

  

上午830分,本科教学工作审核评估峨眉校区综合汇报会在主楼第一会议室召开。莅临校区的专家组成员及秘书、联络员,峨眉校区全体校领导,竺可桢书院、各教学单位、各职能部门负责人参加了汇报会。汇报会由专家组成员大连海事大学副校长刘正江主持。

  

 

汇报会上,刘正江首先介绍了到校区考察的各位专家。张秀峰常务副书记介绍了校区领导及参会人员并对校区的基本情况及现阶段形势进行了简要介绍。他表示,校区正处于“转型升级”的过渡时期,正在探寻“纵向延伸式”管理办法,希望各位专家严格把关、发现问题、提出问题,助力峨眉校区转型升级,促进成峨两地校区 “一体化”进程。

沈火明校长做了题为《发挥校区传统轨道交通特色优势为建设交通特色鲜明的一流研究型大学而奋斗》的综合汇报,向各位专家介绍了我校的历史沿革、校区概况,校区本科人才培养工作的基本情况,在保证办学质量和人才培养质量方面的举措及成效以及“书院+学院相结合的双院制特色人才培养模式。他指出,峨眉校区在坚持一体化延伸式管理的基本原则和建设“三地一园”的总目标下,发挥校区传统轨道交通特色优势,最大限度发挥好峨眉校区战略资源作用,全面实施转型升级,不断提升校区办学质量,迈上新的发展征程,为学校早日建成交通特色鲜明的一流研究型大学不懈奋斗!

 

综合汇报会后,专家对校区的图书馆和实验大楼城市轨道交通供电与测控综合实验室、ATC仿真实验室、车站控制实验室等公共设施进行了集体考察。

随后,专家分组开展了自主走访考察及深度访谈工作。分别与校区张秀峰常务副书记、教务处季敬皓常务副处长进行了深度访谈,走访考察了土木工程学院交通土建系、地环学院西南交通大学-OSU中外合作办学项目部、峨眉山测量实习基地、200米铁路线综合实训基地、学生宿舍、西山梁教师公寓等。

 

下午,专家继续进行分组走访考察活动。分别开展了听课、看课,走访考察信息科学与技术学院铁道信息工程系、 竺可桢书院,在主楼第二会议室和竺可桢书院孔子学堂召开了教师座谈会和学生座谈会等活动。

各位专家专家们不辞辛劳、一丝不苟,用自己的丰富经验和专业智慧,全方位、多角度对校区本科教学工作进行 “把脉诊断”,在圆满完成对校区的走访考察任务后返回成都校区。

(记者:扬华学通社、扬华广播台 扬华新媒体 编辑:顾刚 张楠 稿件审核:孟军)