学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学峨眉校区2017级新生田径运动会

来源:新闻中心(峨眉)  作者:张婧瑜     日期:2017-11-06   点击数:212  

本网讯 114日上午,西南交通大学峨眉校区2017级新生田径运动在中山梁运动场举行。西南交通大学峨眉校区校长助理张占军、学校体育工作部副主任高平、竺可桢书院常务副处长甘霖、团委副书记张江泉、教务处处长助理季敬皓、校区学生工作处副处长李骐、以及各院系领导老师共同出席了开幕式。校党政办副主任刘伟担任开幕式主持人。

 

伴随着嘹亮的国歌声,2017级新生田径运动会以庄严的升国旗仪式正式拉开帷幕。 

升旗毕,竺可桢书院常务副院长甘霖致词。他谈到,身心健康是学生一切发展的基石,体育活动是校园文化的重要内容,希望学生能通过此次运动会感受更高、更快、更强的奥林匹克精神,并将此精神运用到之后的学习生活中。

 

随后,土木工程学院的新生李恩宇代表全体运动员发言,在发言中,他展现出了全体新生对运动会的积极态度。

 

最后,体育工作部常有江老师代表全体裁判员宣誓,以确保比赛的公平、公正。

 

本次运动会主要开展包括男女短跑、中长跑、跳远、铅球等项目。比赛期间,参赛选手奋力拼搏、勇争第一,啦啦队的助威声此起彼伏,各院系的加油稿也不断地鼓舞着士气。大家谨遵“友谊第一、比赛第二”的原则,贯彻奥林匹克精神,文明地进行比赛。

 

最后,进行了颁奖仪式,在大家热烈的掌声中,2017级新生田径运动会顺利闭幕。(扬华学通社记者:张婧瑜 摄影记者:张译文 侯艺琦 编辑:张楠)