学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

西南交通大学峨眉校区大使团考核圆满完成

来源:新闻中心(峨眉)  作者:雷泽宇 周梦婷     日期:2017-10-30   点击数:833  

本网讯1029 日上午,在大使团团长范睿,桂飘的带领下,西南交通大学峨眉校区大使团考核在校区主楼正式开始,这次考核主要为了锻炼新大使应变能力,发现自身问题,以此提升自己,更好地面对以后的校园介绍工作。

 

  参与此次考核的一共有四名新大使,他们分别是尹霖玲,李洺慧,李博宇,李柯依。考核以接力的形式,由四人共同完成对西南交通大学峨眉校区的介绍。考核组成员由全体大使团成员以及特邀嘉宾组成。新大使从西南交通大学120多年悠远的历史开始介绍,接着介绍了图书馆,明诚堂以及名山电影厂的历史与由来,流利的话语,体现了他们充足的准备以及自身较强的临场能力。此外,还有对竢实扬华碑,中山梁教学区,中山梁体育场,青年茅以升雕像等建筑的由来,157阶,铁道信号实验区的作用等的介绍,最后回到起始地点主楼,完成了全部的解说。

 

  考核组成员对介绍稿的内容要点,熟练程度,语言的流畅程度以及临场应变能力进行了点评,鼓励发扬长处,并指出不足及以后需要注重改进的方面。特邀嘉宾也简谈了自己的随听感受,对各位新大使的能力表示了肯定,同时也希望新大使语言语气能更自然,流畅,与参观者更多一些沟通交流。新大使们也表示通过此次考核积累了经验,认识到了自身的不足。

 

  考核结束后,记者采访到了大使团团长桂飘进行了采访,就大使团的职责和使命,受众群体,介绍内容的变化进行了询问。桂飘谈到:“大使团的职责和使命就是负责接待介绍校园,主要针对海内外来校参观的领导,嘉宾,根据参观者的喜好,需求不同调整介绍内容,使每一位进入西南交通大学峨眉校区的人更充分的了解校区。”

 

  通过此次考核,校大使工作的认真负责得到了充分体现,他们对自身的高要求,严把关,为接下来的工作奠定了良好的基础。(扬华学通社记者:雷泽宇 周梦婷 摄影记者:徐煜 侯艺琦 编辑:张楠)