学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

新起点,续写新篇章——扬华学通社实习记者表彰大会圆满举行

来源:新闻中心(峨眉)  作者:周林     日期:2017-10-30   点击数:809  

本网讯 以笔达意,以图纪实。1025日晚,西南交通大学峨眉校区扬华学通社优秀实习记者表彰大会在主楼1527教室顺利举行。参加此次大会的有党委宣传部(新闻中心)顾刚老师、扬华学通社社长陈宥杉、扬华学通社各部门部长及干事。

表彰大会上,顾刚老师首先对新学期以来学通社的工作做了点评。对于稿件质量,他表示,大家的写作技巧已经得到了显著的提升,但仍需要不断改进、提炼。同时,他强调文章要“图文并茂”,指出图片对作品的重要性,要求负责摄影的同学要继续提高自己的专业程度。最后,顾老师希望大家要加强团队写作能力,把扬华学通社这个集体建设的更加和谐强大。

 

接着,顾老师为学通社优秀实习记者颁发荣誉证书。这不仅肯定了干事们的成果,也激发了他们工作的热情。

 

带着社团对自己的表扬,学通社的干事们将更加认真的履行自己的职责。优秀实习记者代表姚雨婷在发言时说到,学通社让她在经验中吸取教训,一步步成长。通过开学以来的写作,她努力做到了学习与社团工作的协调并向大家分享了提高写稿效率的方法。作为一名优秀的实习记者,她希望自己能在学通社发展自己的兴趣,与社团里志同道合的干部干事们共同探讨文字的奥妙。在大家的努力下,她希望学通社能创造出更多精美的作品。

 

之后,学通社社长陈宥杉发表了讲话。她向大家总结了近期的工作,点明工作中的不足之处。在以后的出稿中,她希望大家注意自己的观点表达方式,要做到文字与内容并重,专题鲜明新颖。针对即将到来的记者节,她向大家介绍了相关的内容以及活动安排。

为了让大家详细地了解近期社团的情况,各位部长依次对自己部门的工作做了简要的回顾。他们指出了新干事们完成任务时需要改进之处,包括写稿时注意详略得当,以旁观者的眼光看待自己写的专题报道,等待时机、抓住最完美的拍摄瞬间等。部长们在传授经验与方法的同时,也不忘鼓励干事们勤写多练,创造出更多的精彩作品。

 

蓝图已绘就,奋斗正当时。新的一学期,扬华学通社将迎来更多的艰巨挑战。在这个充满朝气的集体里,大家都在积极地克服困难,努力提高自己各方面的能力。在今后的时光里,全体成员将携起手来,为学通社的建设献上自己的力量。(扬华学通社记者:周林 摄影记者:王雨珂 编辑:张楠)