学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

传承中秋文化,共度游园时光

来源:新闻中心(峨眉)  作者:周梦婷 编辑:张楠     日期:2017-09-26   点击数:750  

本网讯 923日晚,为了让在外的学子们也能有中秋佳节团圆日的体会,西南交通大学峨眉校区在风雨棚举行了中秋灯谜游园大会。本次中秋游园活动由书画艺术协会主办,八度琴行赞助协办,面向西南交通大学全体师生,共度中秋,共赏明月。本次游园会深刻阐释了中秋文化,宣扬了中华传统文明。

一曲《freestyle》点燃全场热情,舞蹈协会用热辣的舞姿拉开中秋游园会的帷幕。张扬而有力的舞蹈还意犹未尽,一曲欢快的歌声又轻轻响起,游园活动在八度琴行的《我上弹唱》中正式开启。

    

明德礼乐社承办的炫彩投壶活动考验着参与者的耐心与信心,通过传统文化问答的形式,让大家了解了许多有趣的历史知识。由竹林读书会承办的正话反说活动,更是让大家体验了欢快的文字游戏,充分领略了中华辞藻的奥妙之处。还有神奇的命运反转活动,参与者通过掷骰子决定自己的奖励是翻倍、维持还是直接清零,充满了对未知的探索和喜悦。

中秋游园会,最受欢迎的就是猜灯谜了。各式各样的灯谜用黑墨红纸写出,有字谜,有成语,整整齐齐地悬挂于细绳之上,随风轻轻摇荡,预示着祥瑞。猜字谜的人手持红纸,表情或疑惑或惊喜,好不热闹。

秋意已浓,远离家乡的交大学子在这灯火辉煌的良宵,同分佳节欢乐。由八度琴行承办的音乐幻梦,为大家带来了一场视听盛宴。同学们积极的上台演唱,用悠扬的歌声诉说节日的喜悦,表达共聚一堂的情意。还有活动正中央放置的百米长卷”, 在长长的卷轴上,大家挥动毛笔,写下自己的节日寄语,行云流水的书法显示出中华文字的优美,饱含诗意的词句抒发着大家节日里的美好憧憬。

中秋佳节的传统文化,不仅是中国人引以为豪的珍宝,更是走向全世界的文明。本次游园活动吸引了许多的外国友人,他们带着对中秋文化的好奇与向往,积极地参与到各类游戏当中,体验中秋佳节的魅力。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。伴随着终极大奖的宣布,游园大会也进入了尾声。在这个迎接中秋佳节的夜晚,无数交大人共同分享游园的快乐,喜悦,期盼,都和着音乐,随风飘扬。至此,中秋游园活动圆满落幕。(扬华学通社实习记者:周林 雷泽宇 记者:周梦婷 摄影记者:李泳江 编辑:张楠)